Фибринная пленка

Инструкция по применению

Международное наименование

Фибрин (Fibrin)

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Губка, пленки

Фармакологическое действие

Гемостатическое средство – биологически активный пластический материал из донорской крови. При наложении на раневую поверхность создает благоприятные условия для регенерации тканей, способствуя быстрому заживлению ран. Оказывает анальгезирующее действие, изолирует кожные рецепторы от различных раздражителей и предохраняет рану от механических поражений и проникновения инфекции.

Показания

Капиллярные и паренхиматозные кровотечения (из различных органов и тканей), кровотечения из синусов твердой мозговой оболочки, альвеолярное кровотечение; кровотечения на фоне стоматологических вмешательств; трофическая язва, пролежни, раны, ЧМТ; заполнение дефектов паренхиматозных органов; профилактика спаечного процесса при полостных операциях; покрытие обширных скальпированных ран кожных покровов травматического происхождения, особенно с наклонностью к повышенной кровоточивости.

Противопоказания

Гиперчувствительность, обильное гнойное отделяемое из раны, глубокие ожоги.

Побочные действия

Аллергические реакции; вторичное инфицирование.

Применение и дозировка

Местно, к поврежденному участку прикладывают губку или пленку в количестве, необходимом для полного покрытия кровоточащей поверхности. При необходимости – смачивают 0.9% раствором NaCl или стерильным раствором любого антисептика. В хирургии наложение пленки проводят после хирургической обработки раны. С целью замещения дефекта твердой мозговой оболочки выкраивают листок фибринной пленки по форме раневого участка и укладывают на мозг. Края пленки должны заходить за край дефекта мозговой оболочки. Швы между пленкой и твердой мозговой оболочкой не накладывают. Покровные ткани черепа над уложенной пленкой зашивают. При полостных операциях фибринную пленку укладывают в муфты на место дефекта серозного покрова кишки и фиксируют ее кетгутовыми узловыми швами к неповрежденным участкам кишечных петель. При лечении ожоговых ран и трофических язв фибринную пленку предварительно перфорируют для создания возможности оттока раневых секретов и покрывают ею раневую поверхность. На пленку накладывают 2 слоя салфеток, смоченных в растворе антисептика, затем 2 слоя сухих салфеток, после чего бинтуют. При отсутствии гнойного отделяемого на ожоговой поверхности II ст. перевязки не нужны, пленка сохраняется в течение 8-12 дней – до момента эпителизации раны. При промокании раны требуются повторные перевязки. При избытке грануляционного покрова пленку накладывают непосредственно на кровоточащие участки. При лечении трофических язв в зависимости от состояния, динамики течения репаративных процессов препарат может быть применен повторно.

Аналоги


Напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)




Что больше всего обсуждают?