Элакосепт - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного л (Calendulae officinalis flores+Chamomillae recutitae flores+Glycyrrhizae radices+Bidentis tripartitae herba+Salviae officinalis folia+Eucalypti viminal)

Групповая принадлежность

Противомикробное средство растительного происхождения

Описание действующего вещества (МНН)

Календулы лекарственной цветки+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Череды трехраздельной трава+Шалфея лекарственного листья+Эвкалипта прутовидного л

Лекарственная форма

Сбор растительный-брикеты, сбор растительный-сырье измельченное, сбор растительный-порошок

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Активен в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея. Стимулирует репаративные процессы.

Показания

В комплексной терапии: заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (хронический тонзиллит, острый ларингофарингит, острый и хронический фарингит, трахеит, бронхит);
в стоматологии (острый и рецидивирующий афтозный стоматит, красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта, пародонтит);
в гастроэнтерологии (хронический гастродуоденит, энтерит, колит, энтероколит);
в дерматологии (микробная экзема, нейродермит, розовые угри, вульгарные угри);
в гинекологии (неспецифические воспалительные заболевания влагалища и шейки матки, в т.ч. кольпит, цервицит, состояния после диатермо- и криодеструкции эрозии шейки матки);
в урологии (хронический пиелонефрит, хронический цистит, уретрит, хронический простатит).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, в виде настоя и отвара, по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Местно - разбавленными в 2-4 раза, в виде спринцеваний, микроклизм, орошений, примочек и ингаляций. Для приготовления отвара 8-10 г заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин. Для приготовления настоя 8-10 г заливают 500 мл кипящей воды, настаивают 2 ч. Для ингаляций применяют отвар или настой в горячем (теплом) неразбавленном виде (в т.ч. при проведении процедур на УЗ-ингаляторе).
Местно, применяют в холодном виде, для примочек используют неразбавленный отвар; для полосканий, орошений и спринцеваний отвар разбавляют в 2-4 раза, настой - в 2 раза; для микроклизм используют по 50 мл неразбавленного теплого отвара или настоя. При острых респираторных заболеваниях применяют в течение 2-3 нед одновременно внутрь и местно, в виде полосканий и ингаляций, 2-5 раз в сутки.
При острых и хронических воспалительных заболеваниях полости рта применяют в течение 5-7 дней одновременно внутрь и местно, в виде полосканий, орошений, примочек и для пропитывания турунд, 2-5 раз в сутки.
В гастроэнтерологии и урологии применяют в течение 2-3 нед одновременно внутрь и в микроклизмах.
В дерматологии применяют в течение 2-3 нед одновременно, внутрь и наружно, в виде примочек неразбавленным отваром 1-2 раза в сутки.
В гинекологии применяют в течение 2-4 нед, одновременно внутрь и местно, 1-2 раза в сутки в виде спринцеваний, орошений и примочек.

Особые указания

Готовые отвар и настой хранят в прохладном месте не более 48 ч.




Отзывов о лекарстве Элакосепт: 0





Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Фладекс

Предыдущее лекарство: Сульпирид Белупо


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.