Вакцина против кори живая аттенуированная - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Вакцина для профилактики кори

Групповая принадлежность

МИБП - вакцина

Фармакологическое действие

Вакцина для профилактики кори. Лиофилизированная живая гиператтенуированная вакцина из культуры штамма вируса кори Schwarz, выращенного на куриных эмбрионах. Полностью соответствует требованиям ВОЗ, предъявляемым к противокоревым вакцинам.

Формирует специфический иммунитет против вируса кори, который развивается в течение 15 дней после вакцинации и сохраняется не менее 20 лет. Сероконверсия наблюдается у 95-98% привитых пациентов. У детей в возрасте до 9 мес иммунизация может оказаться неэффективной в связи с сохранением у них материнских антител.

Показания

Корь (профилактика у детей, начиная с 9 мес).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к белку куриных яиц и неомицину), аллергические реакции на предыдущую вакцинацию, врожденный или приобретенный иммунодефицит (за исключением ВИЧ-инфицированных детей с бессимптомной или манифестной стадией заболевания, сопутствующая терапия препаратами, снижающими иммунный ответ – ГКС, противоопухолевые ЛС, иммунодепрессанты, лучевая терапия), беременность, гипертермия, острые инфекционные заболевания вирусной, грибковой и бактериальной природы (вакцинацию следует отложить).

Побочные действия

В период до 2 нед после вакцинации: гипертермия (до 38-39 град.С), ринофарингит, кожная сыпь, редко – увеличение лимфатических узлов, в единичных случаях – тромбоцитопеническая пурпура.

Применение и дозировка

П/к или в/м, однократно, 0.5 мл растворенной вакцины. Первая доза вводится в возрасте 12 мес, у детей, находящихся в организованных коллективах, – в 9 мес.

Ревакцинация производится в возрасте 3-6 лет.

Вакцинация ВИЧ-инфицированных детей с бессимптомной или манифестной стадией заболевания проводится в соответствии с принятым календарем вакцинации.

Перед употреблением лиофилизат растворяют в растворителе – 0.5 мл на 1 дозу.

Особые указания

После вакцинации результат туберкулинового теста может быть отрицательным. Избегать интравазального введения (при вакцинации убедиться, что игла не проникла в кровеносный сосуд).

Не следует проводить вакцинацию в течение 6 нед (по возможности – 3 мес) после введения Ig и препаратов крови во избежание возможной инактивации вакцинного штамма сывороточными антителами. Вся неиспользованная разведенная вакцина должна быть уничтожена.

Растворенная вакцина должна быть использована в течение 6 ч.

Растворенная вакцина имеет цвет от бледно-желтого до розовато-желтого.

Взаимодействие

Может быть использована совместно с вакцинами для профилактики дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита (оральная и инактивированная), гепатита В и желтой лихорадки.

Инактивируется сывороточными антителами после введения Ig и препаратов крови (интервал – 2 нед после вакцинации).



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Вакцина против кори живая аттенуированная: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Целаскон Витамин С

Предыдущее лекарство: Бетагистин

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.