Вакцина гонококковая инактивированная (Гоновакцина) - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Вакцина для лечения и диагностики гонококковая (Gonococcal vaccina)

Групповая принадлежность

МИБП - вакцина

Описание действующего вещества (МНН)

Вакцина для лечения и диагностики гонококковая

Лекарственная форма

Суспензия для внутримышечного введения

Фармакологическое действие

Повышает специфическую реактивность организма.

Показания

Диагностика (установление излеченности) гонореи.
Лечение гонореи (вспомогательный метод): после безуспешной антибиотикотерапии при вялопротекающих рецидивах, при свежих торпидных и хронических формах заболевания, мужчинам с осложненной и женщинам с восходящей гонореей (после стихания острых воспалительных явлений), в гинекологической практике при лечении воспалительных процессов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, активный туберкулез, органические поражения ССС, артериальная гипертензия, тяжелые заболевания почек и печени, аллергические заболевания, менструация, истощение, тяжелая анемия, детский возраст (до 3 лет).

Побочные действия

Общие: недомогание, повышение температуры тела, головная боль, общая слабость.
Очаговые: усиление выделений, болезненность в поражённых органах, помутнение мочи.
Местные: болезненность в месте инъекции.

Применение и дозировка

В/м в верхне-наружный квадрант ягодицы с до- и постинъекционной обработкой места инъекции 70% этанолом.
При осложненной гонорее начальная доза - 0.2-0.3 мл. При осложнениях, сопровождающихся гипертермией (37 град.С и выше), ухудшением общего состояния организма, резкой болезненностью в пораженном органе, применение вакцины следует прекратить.
При торпидной и хронических формах гонореи начальная доза - 0.3-0.4 мл.
Инъекции гоновакцины проводят с интервалом в 1-2 сут в зависимости от реакции, дозу увеличивают каждый раз на 0.15-0.3 мл. Разовая доза может быть увеличена до 1.5-2 мл вакцины, а количество инъекций до 6-8.
У детей с 3 лет начальная доза вакцины не должна превышать 0.05-0.1 мл, максимальная однократная доза - 0.5 мл.
При установлении излеченности гонореи, а также при обследовании на гонорею больных с хроническими заболеваниями мочеполовых органов в качестве провокации - 0.5 мл вакцины. Если вакцина применялась во время лечения, то для провокации назначается удвоенная последняя терапевтическая доза, но не более 2 мл.
В гинекологии используется по схеме: 1-й день - 0.3 мл; затем, ежедневно увеличивая дозу на 0.1 мл, доводят до 1 мл, после чего, ежедневно снижая дозу на 0.1 мл, доводят ее до 0.3 мл.

Особые указания

С целью выявления противопоказаний, врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос и осмотр больного с обязательной термометрией.
Перед набором в шприц ампулу с вакциной необходимо встряхнуть для получения однородной взвеси. Вскрытая ампула хранению не подлежит.
Больным гонореей в амбулаторных условиях вакцинотерапия назначается одновременно с антибиотикотерапией. В условиях стационара антибиотики назначают после окончания или в конце вакцинотерапии.
Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (изменение цвета, наличие не разбивающегося при встряхивании осадка), при наличии посторонних включений, несоблюдении условий хранения.
О случаях повышенной реактогенности или развития поствакцинальных осложнений следует сообщать по телефону (факсу) или телеграфу в ГИСК им. Л.А. Тарасевича с последующим представлением медицинской документации.




Отзывов о лекарстве Вакцина гонококковая инактивированная (Гоновакцина): 0





Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Торендо Ку-таб

Предыдущее лекарство: Силибинин


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.