Ламизил Уно - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Тербинафин (Terbinafine)

Групповая принадлежность

Противогрибковое средство

Описание действующего вещества (МНН)

Тербинафин

Лекарственная форма

Гель для наружного применения, крем для наружного применения, мазь для наружного применения, раствор для наружного применения, спрей для наружного применения, раствор для наружного применения [пленкообразующий]

Фармакологическое действие

Противогрибковый препарат для перорального и местного применения. В низких концентрациях обладает фунгицидной активностью в отношении дерматофитов (Trychophyton rubrum, Trychophyton mentagrophytes, Trychophyton verrucosum, Trychophyton violaceum, Trychophyton tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum), дрожжевых грибов (в основном Candida albicans). При местном применении - Pityrosporum orbiculare.
Активность в отношении дрожжей носит фунгицидный или фунгистатический характер в зависимости от вида грибов.
Тербинафин, ингибируя скваленэпоксидазу в клеточной мембране гриба (не относящуюся к системе цитохрома P450), специфически подавляет ранний этап синтеза стеролов в клетке гриба, что приводит к дефициту эргостерола, внутриклеточному накоплению сквалена и гибели клетки гриба.
Тербинафин не оказывает влияния на метаболизм гормонов или др. ЛС.
МПК для Trychophyton rubrum - 0.001-0.06 мкг/мл.
При онихомикозах кистей эффективность лечения составляет 95%, при онихомикозах стоп - более 90%. При хронических дерматофитиях гладкой кожи ремиссия достигается у 75-95% больных. Субъективное улучшение при лечении прогрессирующего кандидоза гладкой кожи и поражения крупных и межпальцевых складок, вульвовагинита, паронихии, обусловленных Candida albicans и резистентных к терапии нистатином, леворином в сочетании с клотримазолом и миконазолом, наступает на 3-4 сут, а полное разрешение процесса - через 3-5 нед.

Показания

Грибковые заболевания кожи, вызванные чувствительными возбудителями (трихофития, микроспория, эпидермофития, руброфития, кандидоз кожи и слизистых оболочек), разноцветный лишай.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Зуд и жжение кожи, гиперемия в месте нанесения.

Применение и дозировка

Наружно, крем, мазь, гель наносят на пораженные участки кожи и прилежащие области тонким слоем, слегка втирая, 1 или 2 раза в день. Длительность проводимого лечения зависит от показания и тяжести течения заболевания. Курс лечения - в среднем 2-4 нед.
Спрей и раствор наносят на пораженные участки кожи (после очищения и подсушивания) и прилежащие области 1 или 2 раза в день в количестве, достаточном для тщательного увлажнения. Продолжительность и кратность применения: дерматомикоз туловища, голеней, стоп - 1 раз в сутки в течение 1 нед; кандидоз кожи - 1-2 раза в сутки в течение 1-2 нед; разноцветный лишай - 1-2 раза в сутки в течение 2 нед.

Особые указания

Нерегулярное применение или досрочное окончание лечения повышает риск развития рецидива.
Если через 2 нед лечения не отмечается улучшения состояния, необходимо повторно определить возбудителя заболевания и его чувствительность к препарату.
В процессе лечения необходимо соблюдать общие правила гигиены для профилактики реинфицирования (через белье, обувь).
Избегать попадания на слизистую оболочку глаз, носа, рта.

Аналоги






Отзывов о лекарстве Ламизил Уно: 0





Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Анальгин-Ультра

Предыдущее лекарство: Церепро


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.