Габриглобин (иммуноглобулин человека нормальный) - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Иммуноглобулин человека нормальный (Immunoglobulin human normal)

Групповая принадлежность

МИБП - глобулин

Описание действующего вещества (МНН)

Иммуноглобулин человека нормальный

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий

Фармакологическое действие

Обладает активностью антител различной специфичности, а также неспецифической активностью, проявляющейся в повышении резистентности организма.

Показания

Врожденный и приобретенный иммунодефицит.
Гипогаммаглобулинемия.
Тяжелые формы бактериально-токсических и вирусных инфекций.
Послеоперационные осложнения, сопровождающиеся бактериемией и сепсисом.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к препаратам крови).
В случаях тяжелого сепсиса единственным противопоказанием для введения является анафилактический шок на препараты крови в анамнезе.

Побочные действия

Аллергические реакции различного типа (в т.ч. анафилактический шок).

Применение и дозировка

В/в капельно со скоростью 8-10 кап/мин - для детей, 30-40 кап/мин - для взрослых. Инфузии проводят ежедневно в течение 3-5 сут. Непосредственно перед введением растворяют в прилагаемом растворителе. Более быстрое введение может вызвать развитие коллапса.
Для детей разовая доза - 3-4 мл/кг, но не более 25 мл. Разведенный препарат дополнительно разводят 0.9 % раствором NaCl из расчета 1:4.
Для взрослых разовая доза - 25-50 мл. Растворенный препарат вводят без дополнительного разведения.
Курс лечения - 3-10 трансфузий, производимых через 24-72 ч (в зависимости от тяжести заболевания).

Особые указания

Применяют только в условиях стационара при соблюдении правил асептики.
В связи с возможностью развития аллергических реакций лица, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением. В помещении, где вводят препарат, должны иметься средства противошоковой терапии
Лицам с аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница) или склонным к аллергическим реакциям введение препарата осуществляется на фоне антигистаминных ЛС. При этом рекомендуется продолжить их введение в течение 3 дней после окончания курса лечения. В период обострения аллергического процесса введение препарата осуществляется по заключению аллерголога по жизненным показаниям.
Лицам с заболеваниями, в генезе которых ведущими являются иммунопатологические механизмы (коллагеноз, иммунные заболевания крови, нефрит), препарат назначается после консультации соответствующего специалиста.
Не пригоден к применению препарат и растворитель в флаконах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении цвета препарата и растворителя, при изменении прозрачности растворителя, с истекшим сроке годности, при неправильном хранении.
Препарат должен полностью растворяться в течение 10-12 мин в объеме прилагаемого растворителя. Растворенный препарат хранению не подлежит.
Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, срока годности, предприятия-изготовителя, даты введения, дозы и характера реакции на введение препарата.
О случаях повышенной реактогенности сообщать по телефону (факсу) в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича (ГИСК им. Л.А.Тарасевича), с последующим представлением медицинской документации.

Взаимодействие

Терапия Иммуновенином может сочетаться с применением др. ЛС.

Аналоги






Отзывов о лекарстве Габриглобин (иммуноглобулин человека нормальный): 0





Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Хелекс СР

Предыдущее лекарство: Платикад


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.