Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Иммуноглобулин человека противостолбнячный (Immunoglobulin human tetanus)

Групповая принадлежность

МИБП - глобулин

Описание действующего вещества (МНН)

Иммуноглобулин человека противостолбнячный

Лекарственная форма

Раствор для внутримышечного введения

Фармакологическое действие

Содержит IgG, обладающие активностью антител, нейтрализующих столбнячный токсин.

Показания

Экстренная профилактика столбняка у взрослых и детей, не получивших полного курса иммунизации столбнячным анатоксином или с неизвестным прививочным анамнезом.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к препаратам крови человека).

Побочные действия

Редко – местные реакции (гиперемия кожи, боль в области инъекции), субфибрилитет до 37.5 С в течение первых суток после введения, аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока).

Применение и дозировка

В/м, однократно в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы или в наружную поверхность бедра в дозе не менее 250 ME (содержимое 1 ампулы) независимо от возраста.

Перед инъекцией ампулу с препаратом выдерживают в течение 2 ч при температуре 18-22 град.С. Во избежание образования пены препарат набирают в шприц иглой с широким просветом (для инъекции используют другую иглу). Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Особые указания

Запрещается вводить препарат в/в.

Процедурные кабинеты должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии. Пациенты должны находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин после введения препарата.

Лицам с аллергическими заболеваниями или имевшим в анамнезе клинически выраженные аллергические реакции, в день введения препарата и в течение последующих 3-8 дней рекомендуется назначение антигистаминных ЛС. Лицам с аутоиммунными заболеваниями (болезни крови, соединительной ткани и т.д.) препарат следует вводить на фоне соответствующей терапии.

Активную иммунизацию против кори, эпидемического паротита, краснухи и столбняка проводят не ранее, чем через 3 мес после окончания курса терапии.

Данные о введении препарата регистрируют в соответствующих учетных формах с указанием номера серии, даты изготовления, срока годности, предприятия-изготовителя, дозы и даты введения, характера реакции на введение.

Препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (изменение цвета, помутнение раствора, наличие неразбивающихся хлопьев), истекшем сроке годности, неправильном хранении к применению не пригоден.

Взаимодействие

Фармацевтически несовместим с др.ЛС.

Снижает эффективность активной иммунизации (живыми вакцинами).

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Методжект

Предыдущее лекарство: Нольпаза

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.