Монтевизин - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Тетризолин (Tetryzoline)

Групповая принадлежность

Альфа-адреномиметик

Описание действующего вещества (МНН)

Тетризолин

Лекарственная форма

Капли глазные

Фармакологическое действие

Альфа-адреностимулятор, производное имидазола, оказывает сосудосуживающее и противоконгестивное действие. Вазоконстрикторный эффект развивается в течение нескольких минут и сохраняется 4-8 ч.

При системном применении оказывает центральное седативное действие.

Показания

Отек конъюнктивы, вторичная гиперемия при аллергических заболеваниях глаз, раздражение конъюнктивы, катаральный конъюнктивит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, глаукома, эндотелиально-эпителиальная дистрофия роговицы, детский возраст (до 2 лет).

Побочные действия

Мидриаз, повышение внутриглазного давления, реактивная гиперемия, ощущение жжения в глазу.

Системные эффекты: головная боль, тошнота, сонливость, слабость, тремор, головокружение, бессонница, сердцебиение, тахикардия, гипергликемия, повышение АД, нарушения деятельности сердца, аллергические реакции.

Применение и дозировка

Местно. Закапывают по 1-2 кап в каждый конъюнктивальный мешок 2-3 раза в день. Если улучшение не наступило в течение 48 ч, дальнейший прием необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Особые указания

Следует избегать длительного применения.

Если заболевание глаза не является препятствием для ношения контактных линз, их следует снять перед закапыванием препарата и установить примерно через 15 мин. Следует избегать прямого контакта глазных капель с мягкими контактными линзами, учитывая риск нарушения их прозрачности.

Если в течение 48 ч состояние не улучшается или раздражение и гиперемия глаз сохраняются или нарастают, следует отменить препарат и обратиться к врачу. Если раздражение или гиперемия связаны с серьезными заболеваниями органа зрения, такими как инфекция, инородное тело или химическая травма роговицы, больному также требуется обратиться к врачу.

При появлении интенсивных болей в глазах, головной боли, потери зрения, при внезапном появлении "плавающих" пятен перед глазами, покраснения глаз, боли при воздействии света или двоения в глазах необходимо немедленно обратиться к врачу.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения (возможность развития нарушения зрения).

Взаимодействие

Несовместим с ингибиторами МАО.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Монтевизин: 3

Вера,  05.03.2016,  возраст: 25

Цена конечно у Монтевизина очень радует, сравнить с тем же Визином, так он вдвое дешевле, а я лично и тот и тот препарат пробовала, качество одинаковое. С ним мои глаза перестали болеть и выглядеть больными. Скоро весна, сезон аллергии, а значит Монтевизин пойдет в ход!


Инга,  03.05.2016

Капли помогают устранить красноту глаз, снимают раздражение и усталость глаз. Работаю много за компьютером, глаза все время напряжены, сосуды глаз не выдерживают. От Монтевизина состояние глаз приходит в норму, состояние комфортное. Довольна.


Aleksandra,  07.06.2016

Подруга посоветовала эти капли для глаз. У меня глаза вечно в напряжении, сосуды не выдерживают, а тут еще и на весеннее солнце аллергическая реакция - глаза как у рыбы красные. Монтевизином начала закапываться, глаза пришли в норму, и аллергический отек прошел, и эффект "рыбьих глаз" исчез. Теперь эти капельки на вооружение.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Меропенем Джодас

Предыдущее лекарство: 9 месяцев Калия йодид

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.