Дивакцина восточного и западного энцефаломиелитов лошадей - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Дивакцина восточного и западного энцефаломиелитов лошадей (Divaccine)

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Описание действующего вещества (МНН)

Дивакцина восточного и западного энцефаломиелитов лошадей

Лекарственная форма

Суспензия для инъекций, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций

Показания

Профилактическая иммунизация против ВсЭЛ и ЗЭЛ.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые инфекционные заболевания, гипертермия, сопутствующая терапия ЛС, снижающими иммунный ответ, беременность, период лактации.

Побочные действия

Введение вакцины, как правило, не сопровождается развитием местных и общих реакций. В исключительных случаях возможно развитие аллергических реакций.

Применение и дозировка

В/м, сухой препарат предварительно растворяют 2 мл прилагаемого растворителя. Курс вакцинации состоит из 4-х инъекций по 2 мл. Первые 2 прививки проводят с интервалом в 7 дней. Третья прививка осуществляется на 24-25 день, а 4-я прививка на 140 день от начала курса вакцинации. Посещение очага инфекции или начало работы с вирусами ВсЭЛ и ЗЭЛ разрешается не раньше, чем через 10 дней после окончания курса вакцинации.

Последующие прививки проводят по эпидемическим показаниям, а также лицам, работающим с указанными вирусами, ежегодно 3 года подряд. Доза для ревакцинации – 2 мл. Первую ревакцинацию проводят через 1 год после начала полного курса вакцинации, 2-я и 3-я ревакцинации могут быть отсрочены на 1 год, если сыворотка крови вакцинируемого имеет индекс нейтрализации 1.75-1.5 Ig с тест-вирусом, или если титр антител составляет 50 в реакции нейтрализации на мышах, с разведением сывороток и постоянной дозой вируса в 50-100 ЛД50 (среднесмертельной летальной дозы, вызывающей летальной исход в 50% случаев).

Особые указания

Кабинеты для проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой защиты. После прививки пациенты должны находиться под медицинским наблюдением в течение 1 ч.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Дивакцина восточного и западного энцефаломиелитов лошадей: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Иммуноглобулин антистафилококковый

Предыдущее лекарство: Вакцина чумная

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.