Борная мазь - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Борная кислота (Boric acid)

Групповая принадлежность

Антисептическое средство

Описание действующего вещества (МНН)

Борная кислота

Лекарственная форма

Мазь для наружного применения, порошок для наружного применения, раствор для наружного применения, раствор для наружного применения [спиртовой]

Фармакологическое действие

Антисептическое средство, оказывает также инсектицидное (в т.ч. противопедикулезное) действие. Коагулирует белки (в т.ч. ферментные) микробной клетки, нарушает проницаемость клеточной оболочки. 5% водный раствор подавляет процессы фагоцитоза, 2-4% раствор задерживает рост и развитие бактерий. Обладает раздражающим действием на слизистые оболочки, грануляционные ткани. Всасываясь, оказывает системные токсические эффекты.

Показания

Конъюнктивит, отит, экзема (в т.ч. мокнущая), дерматит, пиодермия, опрелость, кольпит; педикулез.

Противопоказания

Гиперчувствительность, ХПН, острые воспалительные заболевания кожи; беременность, детский возраст (до 1 года), период лактации.C осторожностью. Обширные повреждения поверхности тела.

Побочные действия

Тошнота, рвота, диарея, кожная сыпь, десквамация эпителия, головная боль, спутанность сознания, судороги, нарушение функции почек.

Применение и дозировка

Наружно. При конъюнктивитах промывают конъюнктивальный мешок 2% водным раствором.

При заболеваниях кожи обрабатывают пораженные поверхности или используют в виде примочек 3% раствор в этаноле. При остром и хроническом отите закапывают по 3-5 кап или вводят в виде турунды в наружный слуховой проход 2-3 раза в день в виде 0.5, 1, 2 и 3% раствора в этаноле. При кольпитах и опрелостях смазывают пораженные участки 10% раствором в глицероле.

При педикулезе наносят однократно 10-25 г 5% мази на волосистые участки головы, через 20-30 мин смывают теплой водой, тщательно вычесывают гребнем; при сухости и трещинах кожи мазь наносят на кожу по мере необходимости.

Особые указания

Избегать нанесения на слизистые оболочки и на обширные поверхности тела.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Борная мазь: 1

Александра,  07.04.2013,  возраст: 44

Борная мазь. Отличное средство для быстрого восстановления кожного покрова.
В 1988 году, я и мой сын были выписаны из роддома. Когда приехали домой, я распеленала ребёнка, и обнаружила у него два пятна, участки без кожи диаметром в два сантиметра( в роддоме ему вовремя не меняли пелёнки и продукты жизнедеятельности проели ему кожу на ягодицах). После обработки этих участков борной мазью, на следующий день краснота уменьшилась, появился тонкий слой кожи, диаметр ран быстро уменьшился, а через ещё пару дней обработки , кожа восстановилась полностью.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Борно-цинко-нафталанная паста

Предыдущее лекарство: Борная кислота

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.