Видехол - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Кальциево-фосфорного обмена регулятор

Лекарственная форма

Раствор для приема внутрь [масляный]

Фармакологическое действие

Антирахитический препарат (витамин D), регулирует обмен Ca2+ и фосфора, ускоряет всасывание Ca2+ в кишечнике, улучшает реабсорбцию фосфора в почках, способствует формированию костного скелета и зубов у детей, а также сохранению структуры костей.

Показания

Рахит (профилактика и лечение), остеопороз.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкальциемия, туберкулез (активная форма), воспалительные заболевания ЖКТ, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, воспалительные заболевания печени и почек, органические поражения сердца.C осторожностью. Пожилой возраст (риск прогрессирования атеросклероза).

Побочные действия

Диарея. При применении больших доз – гипервитаминоз D: снижение аппетита, тошнота, головная боль, астения, раздражительность, нарушения сна, гипертермия, появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурия, лейкоцитурия, гиперкальциемия, гиперкальциурия.

Применение и дозировка

Внутрь. Для профилактики рахита: доношенным детям с 2 мес жизни – по 30-40 тыс.МЕ/сут в 2 приема в течение 12-14 дней, недоношенным детям после 2 нед жизни – 6.25-10 тыс.МЕ/сут в течение 2 мес. Для лечения рахита I ст. – по 10-15 тыс.МЕ/сут в 2 приема в течение 4-6 нед (на курс от 300-400 тыс.МЕ до 500-600 тыс.МЕ); рахита II ст. – по 15-20 тыс.МЕ/сут за 2 приема в течение 4-6 нед (на курс – 600-800 тыс.МЕ); рахита III ст. – по 50 тыс.МЕ в 2 приема в течение 2 нед, затем по 8 тыс.МЕ/сут в течение 6 нед (курсовая доза – 0.8-1.2 млн МЕ в течение 5-7 нед). Для лечения костных заболеваний – 3 тыс.МЕ/сут в течение 1.5 мес.

Особые указания

Обладает кумулятивными свойствами, в связи с чем лечение должно проводиться только под наблюдением врача, с контролем содержания Ca2+ в моче и крови. При лечении большими дозами рекомендуется одновременный прием витамина А по 10-15 тыс.МЕ/сут, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. При появлении признаков гипервитаминоза D – прекращение лечения, резкое ограничение поступление Ca2+ в организм, назначение витамина А в дозе 10-15 тыс.МЕ/сут (ослабляет токсическое действие витамина D).

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Видехол: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Видисик

Предыдущее лекарство: Видестим

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.