Викаир - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Висмута субнитрат+Магния карбонат+Натрия гидрокарбонат+Аира корневища+Крушины кора (Bismuth subnitrate+Magnesium carbonate+Sodium hydrocarbonate+Calami rhizomata+Frangulae cortex)

Групповая принадлежность

Антисептическое кишечное и вяжущее средство

Описание действующего вещества (МНН)

Висмута субнитрат+Магния карбонат+Натрия гидрокарбонат+Аира корневища+Крушины кора

Лекарственная форма

Таблетки

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает вяжущее, антацидное, слабительное и спазмолитическое действие. Магния карбонат снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность пепсина. Висмута нитрат образует защитную пленку на слизистой оболочке желудка, оказывая противовоспалительное, бактерицидное, репаративное действие. Входящие в состав аир, обладающий спазмолитическим действием, и крушина, обладающая слабительным действием, способствуют улучшению пассажа по кишечнику.

Показания

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гиперацидный гастрит (с наклонностью к запору).

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипоацидный гастрит, ХПН, детский возраст.

Побочные действия

Послабление стула, аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, через 1-1.5 ч после еды, запивая небольшим количеством (1/4 стакана) воды, по 1-2 таблетки 3 раза в день. Средняя необходимая длительность лечения – 1-2 мес (при необходимости курс повторяют).

Особые указания

Нецелесообразно назначать больным с язвенной болезнью в сочетании с хроническим аппендицитом, энтероколитом, холециститом и больным с наклонностью к кровотечениям. В период лечения кал окрашивается в черный цвет.

Взаимодействие

На фоне приема м-холиноблокаторов или блокаторов H2-гистаминовых рецепторов уменьшается потребность в применении препарата. Снижает всасывание тетрациклинов. В сочетании с др. ЛС, содержащими Bi, повышается концентрация Bi в крови.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Викаир: 2

Светлана,  30.05.2013,  возраст: 43

Нам с мужем очень подходит и очень помогает. Принимаем периодически уже несколько лет. И очень помогает от изжоги.


Анатолий,  30.03.2014,  возраст: 60

Викаир-отменное средство. Очень хорошо работает с ранитидином. Все вместе пропить по инструции. Я пил 1.5 месяца. Пропил 2 раза в год. Стал есть всё, но были иногда осеннии обострения. Пропил траву-мурову она-же спорыш, она же птичий горец, Пучок зелёной травы на 1литр кипятка. Запарить в 1л банке 2-3ч. Выпить за день. Пить 7-10дн. Она-же 3 дня дробит и 3 дня выводит камни из почек, моч. пузыря без боли. Пропил траву 3 раза за лето.12 лет не знаю горя, Хотя траву нет-нет да и пропью. Уверен травой добил и изжогу и язву, хотя выводил камни из почек 2 на 4 были у меня. И так ВИКАИР, ранитидин и трава испытано на себе и друзьях. На счёт противопоказаний-я не врач, не знаю.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Викалин

Предыдущее лекарство: Викадерм

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.