Гино-Дактарин - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Миконазол (Miconazole)

Групповая принадлежность

Противогрибковое средство

Описание действующего вещества (МНН)

Миконазол

Лекарственная форма

Капсулы вагинальные, крем для наружного применения, спрей для наружного применения, суппозитории вагинальные

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство, ингибирующее синтез эргостерола клеточной мембраны. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых и некоторых др. грибов. Проявляет противомикробную активность в отношении грамположительных микроорганизмов. Не изменяет состав микрофлоры и pH влагалища. Быстро устраняет зуд, который обычно сопровождает грибковые инфекции.

Показания

Наружно – дерматомикозы, вызванные грибами, чувствительными к препарату (в т.ч. при вторичном инфицировании грамположительными микроорганизмами); онихомикоз.

Местно – вагинальные и вульвовагинальные кандидозы, суперинфекция, вызванная грамположительными микроорганизмами; грибковый баланит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность (II-III триместры – для применения вагинальных форм), печеночная и/или почечная недостаточность, детский возраст до 12 лет (для вагинальных форм).C осторожностью. Сахарный диабет, нарушения микроциркуляции.

Побочные действия

При приеме внутрь: тошнота, при длительном лечении – диарея, в редких случаях – аллергические реакции.

При наружном применении редко – кожные реакции.

При применении влагалищного крема – аллергические реакции. Использование крема в чрезмерных количествах – раздражение кожи, зуд, чувство жжения (обычно исчезает при прекращении терапии).

Применение и дозировка

Наружно (крем, спрей-порошок): крем наносят 2 раза в день на пораженную поверхность мягкими втирающими движениями. Лечение продолжают до полного исчезновения симптомов и в течение нескольких последующих дней для предупреждения рецидивов.

Местно (вагинальные суппозитории и капсулы): по 1 вагинальному суппозиторию (100, 200 мг) вводят на ночь глубоко во влагалище. После исчезновения симптомов лечение продолжают еще в течение 14 дней. Капсулы вагинальные: по 200 мг на ночь в течение 7 дней, или 200 мг на ночь в первый день, в последующие 3 дня по 200 мг 2 раза в день (утром и вечером), или по 400 мг на ночь в течение 3 дней.

В процессе терапии проводят микологический контроль, результаты которого и определяют продолжительность лечения (обычно 2-6 нед). Лечение онихомикоза – непрерывное, в течение 3 мес.

Особые указания

Необходимо проводить одновременное лечение обоих половых партнеров.

В период беременности вагинальное использование препарата (вагинальные суппозитории, капсулы) возможно только в I триместре.

Крем при местном применении не всасывается и может использоваться во время беременности и в период лактации.

Нельзя допускать попадания препарата в глаза.

При поражении ногтей следует обрезать их как можно короче. При поражении стоп тщательно обрабатывают межпальцевые промежутки.

Взаимодействие

Усиливает действие непрямых антикоагулянтов, пероральных гипогликемических ЛС, фенитоина.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Гино-Дактарин: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Гино-Микозал

Предыдущее лекарство: Гино-Дактанол

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.