Идебенон - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Идебенон (Idebenone)

Групповая принадлежность

Ноотропное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Идебенон

Лекарственная форма

Капсулы, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие

Ноотропное средство, оказывает метаболическое и трофическое действие. Повышает обменные процессы в головном мозге путем активации синтеза глюкозы и АТФ, улучшает кровоснабжение и оксигенацию тканей мозга, способствует выведению лактатов; повышает интенсивность и скорость нейрофизиологических реакций мозговых структур. Замедляя перекисное окисление липидов, предохраняет мембраны нейронов и митохондрий от повреждений. С первых дней приема проявляет антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие, ноотропное действие проявляется через 3-4 нед приема.

Показания

Психоорганический синдром на фоне нарушения мозгового кровообращения и возрастных инволюционных изменений головного мозга; цереброастенические расстройства сосудистой, травматической, психогенной (неврастения) этиологии: нарушения памяти и/или внимания, снижение интеллектуальной продуктивности и общей активности, эмоциональная неустойчивость; астенический и астенодепрессивный синдром, умеренно выраженный депрессивный синдром; головокружение, шум в ушах.

Противопоказания

Гиперчувствительность, ХПН.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции; нарушение засыпания, психическое возбуждение, головная боль, диспепсия.

Применение и дозировка

Внутрь, по 30 мг 2-3 раза в день после еды, последний прием - до 17 ч. Курс лечения - 1.5-2 мес; при необходимости - проводят 2-3 курса в год.

Особые указания

Нельзя принимать во время работы водителям транспорта и др. лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.

Аналоги






Отзывов о лекарстве Идебенон: 4

СветКа,  14.10.2014,  возраст: 28

Хороший препарат, принимаю курсами, чувствую себя отлично. Голова свежая, ясная, легко сосредотачиваюсь на работе, сон наладился. Думаю маме купить, говорят, для профилактики инсульта Нобен тоже очень даже годится.


Владлена,  11.11.2014,  возраст: 35

Несмотря на то, что мне не 20, я решила пойти снова учиться и получить второе высшее образование. Скажу честно - поначалу все очень легко давалось, так как было в новинку и интересно. Но потом начались определенные сложности в связи с авралами на работе. Мне как раз тогда нобен и выписали принимать курсом, потому что если бы не он, я бы точно бросила учебу или взяла академический отпуск. Так уже учусь на последнем курсе сейчас и периодически при необходимости, повторяю курс нобена. Он здорово помогает вернуть работоспособность и улучшает работу памяти. Да и стрессоустойчивость повышается.


Паяц,  16.08.2015,  возраст: 34

Невролог выписал Нобен для улучшения кровообращения мозгового. поизучал информацию, завтра куплю


Изо льда,  14.09.2015,  возраст: 33

Нобен мне помог очень в свое время в колею жизненную вернуться, если можно так выразиться. апатия тогда одолела, что-то, подобное депрессии, как раз на горизонте маячило) решила брать быка за рога - пошла к неврологу. вот он Нобен и выписал мне. курс приема долгий, но того стоит. у меня и настроение улучшилось, и самочувствие в целом. даже физическая активность появилась) так что препарат действительно внимания заслуживает






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Идеос

Предыдущее лекарство: Идарубицин


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.