ИРС-19 - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

МИБП

Фармакологическое действие

Оказывает иммуностимулирующее действие. Стимулирует специфические и неспецифические защитные механизмы в дыхательных путях (активация фагоцитоза, иммунокомплексных клеток, увеличение образования антител, повышение количества лизоцима и интерферона).

Действие начинается через 1-2 мин после введения и продолжается 1.5-2 ч.

Показания

Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей: ринит, бронхиальная астма с суперинфекцией, тонзиллит, фарингит, ринофарингит, острый и хронический бронхит, отит, аллергический ринит, периодический или постоянный аденоидит и синусит; предоперационная подготовка к хирургическим вмешательствам на ЛОР-органах и в послеоперационном периоде; осложнения при гриппе и др. вирусных инфекциях.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 3 мес).

Побочные действия

Раздражение слизистой оболочки полости носа, заложенность носа, ринорея, чиханье (в начале лечения).

Применение и дозировка

Интраназально (баллон держать вертикально). Взрослым и детям с 3 мес при острых заболеваниях (в зависимости от возраста) – по 2-5 доз в каждый носовой ход в течение дня, до исчезновения симптомов заболевания (8-10 дней). При хронических заболеваниях и для профилактики достаточно 2 дозы в день в каждый носовой ход в течение 2 нед.

Особые указания

Правила использования: надеть насадку на флакон, отцентровать ее и мягко, без усилия нажать. При распылении препарата флакон нужно держать в вертикальном положении, голову запрокидывать нельзя. Если наклонить флакон во время распыления, пропеллент вытечет за несколько с и устройство станет негодным к использованию.

Насадку после распыления оставляют на месте, при нарушении ее проходимости необходимо нажать на нее несколько раз так, чтобы жидкость смогла пройти через нее под действием избыточного давления. Если это не поможет, опустить насадку на несколько минут в теплую воду.

Взаимодействие

ГКС снижают эффект.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве ИРС-19: 1

Зинаида,  13.10.2012,  возраст: 29

После первого пшика абсолютно здоровому ребенка (для профилактики) - через несколько часов у ребенка (2 года 3 месяца) поднялась температура 39, 6. Очень тяжело сбить. Уже третий день ребенок в ужасном состоянии - температура, капризничает, кашель и насморк. Ужасный препарат.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Ирузид

Предыдущее лекарство: Иррадиан

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.