Йодантипирин - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Йодантипирин (Iodantipyrin)

Групповая принадлежность

Противовирусное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Йодантипирин

Лекарственная форма

Таблетки

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат, обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и интерфероногенным действием. Наибольшая активность проявляется в отношении вируса клещевого энцефалита.

Показания

Клещевой энцефалит (лечение и профилактика у взрослых).

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперфункция щитовидной железы.

Побочные действия

Аллергические реакции. Отеки. Тошнота.

Применение и дозировка

Внутрь, после еды. Для лечения клещевого энцефалита: в первые 2 дня – по 0.3 г 3 раза в день; в третий и четвертый дни – по 0.2 г 3 раза в день; в последующие 5 дней – по 0.1 г 3 раза в день. Профилактически, в случае присасывания клеща, по той же схеме, как при лечении; в случаях возможного присасывания клещей – по 0.2 г весь период пребывания в местах, связанных с опасностью заражения клещевым энцефалитом. Йодантипирин также назначают по 0.2 г 3 раза в день в течение 2 дней перед посещением мест, связанных с возможностью присасывания клещей. При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначают специфический Ig по обычной схеме, а через 2-3 дня назначают по вышеуказанной схеме. Совместно йодантипирин и противоклещевой Ig не применяют.


Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Йодантипирин: 2

Вика,  05.05.2017,  возраст: 35

В этом году решила купить йодантипирин, он активен в отношении вируса энцефалита. Буду брать его в поездки в лес или на дачу. Потому что в прошлом году мужа клещ кусал, хорошо, что незаразный оказался.


Егор,  14.05.2017,  возраст: 35

Пчеловодством занимаюсь не первый десяток лет. Вывожу пчелок в пору цветения трав и полей на сбор нектара, живу при них неделями во времянке. Часто у леса и в самом лесу бываем, ульи там ставлю. Клещей тьма, не всегда получается избежать их присасывания. Конечно, прививаюсь, но для дополнительной защиты использую Йодантипирин. Несколько раз приходилось пить, ни разу не заболел. Я на исследование, правда, клещей не сдавал, но не могло же каждый раз везти. Препарат важный и нужный, это моё мнение. И уж лучше перебдеть и пропить, чем плюнуть и заболеть.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Йодид 100

Предыдущее лекарство: Йодамид

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.