Ламинария - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Ламинарии слоевища (Laminariae thalli)

Групповая принадлежность

Слабительное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Ламинарии слоевища

Лекарственная форма

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, сырье растительное измельченное, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Оказывает слабительное, тиреоидное и гиполипидемическое действие. Слабительное действие обусловлено увеличением объема каловых масс, раздражением рецепторов слизистой оболочки кишечника и стимуляцией перистальтики.

Показания

Хронические запоры.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к йоду), тяжелая почечная недостаточность, геморрагический диатез, "острый" живот, нефрит, беременность.

Побочные действия

Атония кишечника; диспепсия, аллергические реакции. При длительном применении - "йодизм".

Применение и дозировка

Внутрь, по 5-10 г (в виде гранул и измельченного сырья) 1-3 раза в сутки после еды или по 2.5-5 г (в виде таблеток) 1 раз в день. Таблетки проглатывают или разжевывают и запивают водой (не менее 200 мл).

Аналоги






Отзывов о лекарстве Ламинария: 1

Фукоидан из ламинарии. Альгинаты.

Вопросами переработки морских водорослей занимаюсь уже 26 лет. И могу заверить, что именно у нас на Дальнем Востоке произрастает и добывается самый ценный вид бурых водорослей "Ламинария Ангустата" по содержению полисахаридов (альгинатов, фукоидана, ламинарина). Эти водоросли произрастают только в Охотском море и Татарском проливе на территории Дальнего Востока России. Добывают их в 4-х летнем возрасте в зоне Шантарских островов. Производство биогеля размещено в п. Лососина Советско-Гаванского р-на Хабаровского края. Гель Ламифарэн применяется, как эффективное лечебное-профилактическое средство для целого ряда тяжелых заболеваний. В последнем удостоверении качества по Ламифарэну под N19, март 2012г., массовая доля альгиновой кислоты по сухому веществу составила 55, 2%. Это основное действующее вещество. На содержание альгиновой кислоты влияет сорт водорослей и технология.






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Ламитор

Предыдущее лекарство: Ламинарии экстракт


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.