Лимонтар - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Янтарная кислота+Лимонная кислота (Succinic acid+Citric acid)

Групповая принадлежность

Метаболическое средство

Описание действующего вещества (МНН)

Янтарная кислота+Лимонная кислота

Лекарственная форма

Таблетки растворимые

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат – регулятор тканевого обмена, обладает антигипоксическим и антиоксидантным свойствами, повышает аппетит, уменьшает токсическое действие этанола.

Стимулируя окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтез АТФ, активирует физиологические функции органов и тканей (стимулирует адаптационные и компенсаторно-защитные возможности организма); повышает секрецию желудочного сока, образование HCl и аппетит; улучшает сократительную функцию поперечнополосатой и гладкой мускулатуры и физическую работоспособность, повышает диастолическое АД; ускоряет окисление этанола и ацетальдегида.

Действие проявляется через 10-20 мин после приема внутрь.

Показания

Повышение неспецифической реактивности организма в период беременности, профилактика осложнений гипоксии плода, при невынашивании беременности; профилактика опьянения, алкогольное опьянение (легкой и средней тяжести), астеновегетативный синдром: астения, снижение работоспособности, снижение аппетита; у взрослых в качестве средства для "пробного завтрака" при исследовании желудочной секреции.

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия; ИБС, стенокардия; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения); глаукома, поздний гестоз (тяжелая форма).

Побочные действия

Гастралгия, гиперсекреция желудочного сока. У лиц, склонных к артериальной гипертензии, при систематическом приеме – повышение АД.

Применение и дозировка

Внутрь, до еды, растворив в воде, соке или минеральной воде.

Беременным женщинам назначают по 0.25 г/сут в течение 10 дней в I триместре (на сроке беременности 12-14 нед) и во II триместре (24-26 нед). В III триместре назначают за 10-25 дней до родов. Общая доза за период беременности – 5-7.5 г.

Для профилактики алкогольной интоксикации – по 0.25 г за 20-60 мин до приема этанола; при алкогольном абстинентном синдроме – по 0.25 г 3-4 раза в сутки в течение 4-10 дней, как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными ЛС.

При снижении аппетита – по 0.25 г 1-3 раза перед приемом пищи в течение 3-5 дней; при появлении чувства тяжести в эпигастральной области – после еды.

В качестве средства для "пробного завтрака" – внутрь, натощак; с этой целью 1 таблетку растворяют в 10-15 мл воды. Определение секреторной кислотообразующей функции слизистой оболочки желудка и протеолитической активности желудочного сока проводится в стандартные временные интервалы, с использованием общепринятых методов анализа.

Взаимодействие

Снижает действие барбитуратов, анксиолитиков.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Лимонтар: 13

Sums

Довольно мощное средство, способно снять избавить даже от неизбежного похмелья при достаточном количестве употребленных во время приема алкоголя таблеток. Тут все индивидуально, мне хватает трех на вечер, а кому-то штук шесть понадобится, но результат так или иначе будет у всех.


Софья

Я принимала лимонтар во время беременности, и сначала почитала, что у него везде показания против алкоголя и даже испугалась) а потом таких же беременных поспрашивала, успокоили, его многие принимают, отличная профилактика гипоксии у плода, и при токсикозе просто супер. Как раз назначили его в самом начале, очень сильно спасал, с утра примешь лимонтарину и сразу и организм взбадривается, и тошнота проходит, и аппетит лучше)


Регина

Я тоже пила лимонтар почти месяц до родов. У меня была гипоксия плода. В результате малыш родился здоровеньким. И вообще как-то состояние улучшилось после недели приема. Но я не думала, что он помогает при алкогольном опьянении=). Век живи - век учись. Взяла на заметку.


Никитос

А я недавно только о нем узнал и уже дважды испробовал в деле. Реально помогает просыпаться без похмелья. Я выпивал одну таблетку до выпивки и потом еще одну после. Очень рад, что нашел такое средство. Я , кстати, своим друганам тоже советую.


Соня

Лимонтар не узнала бы, если бы не беременность. Скоро рожать и я его пью. Токсикоз был - пропал. Но, конечно, удивилась, что и алкосиндромы он тоже снимает=). Надо будет мужу рассказать, а то он уже в предвкушении, как будет отмечать рождение первенца)


Жанна

Хорошее средство при токсикозе. Мне очень помогло. Если бы не лимонтар, я бы наверное просто всю беременность лежала не вставая. Так было плохо.


keashy,  25.10.2012,  возраст: 22

Да, вещь нужная, нравится тем что можно действительно и до и после, и во время - действует в любом случае, ограничений нет, главное - покушать, плотно, а потом уже пить таблетку, ну и запивать получше, полстакана или стакан - чтоб оно там растворилось хорошо, а с утра - то же самое, но можно и на тощак, сработает в любом случае быстро, и тошнота сразу проходит - а меня на похмелье всегда жутко тошнит, надо сказать.


Лена,  26.10.2012

Таблеточки полезные, пила их с 4й недели, когда токсикоз начал задалбливать - тошнило ужеутренне, как по часам, полдня есть не могла, даже вес терять начала из-за этого, мне врач тогда х и посоветовала, пила довольно долго, пока токсикоз непрошел, по одной таблетке в день. Лучше средство так и не нашла, которое бы так же быстро симптомы убирало, если честно.


Дайс,  26.10.2012

Конечно не здорово так организм испытывать, но на прошлых выходных специально пил больше, чем обычно, чтобы испытать, насколько же этот лимонтар мощный. Шесть таблеток покрыли все мои возлияния, честно сказать побаивался, что утром придется к квалифицированной помощи прибегать, но мне так нахваливали, так нахваливали, что я все таки решился. К счастью не прогадал, больше так себя нагружать не буду, но на будущее запомню, что есть такое надежное средство от похмелья


Галина,  20.12.2013,  возраст: 26

Я на новый год собираюсь с друзьями в ресторан, говорят программа будет большая, даже со звездами. Чтобы веселье не заканчивалось и с утра похмелья не наблюдалось, лимонтар беру с собой. Мне он прекрасно помогает от похмелья и чтобы трезветь быстрее.


Фёдор,  08.04.2014,  возраст: 32

Выпиваю не часто, но бывает передоз. утром такое ощущение, как-будто простоял 12 раундов на боксёрском ринге! Лимонтар помог избавиться от побочных эффектов алкоголя, одна таблетка за час до застолья, и одна перед сном - на утро, как огурчик! Средство действительно замечательное!


Валентина,  17.04.2014,  возраст: 25

Скажите пожалуйста кто принимал от токсикоза, этот препарат можно принимать с 8-9 недели? а то в инсрукции написано с 12-14 недели.


Василий,  30.09.2015,  возраст: 44

Скажите пожалуйста. как пить таблетку целиком или развести воде?







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Лимфомиозот

Предыдущее лекарство: Лимонника семян настойка

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.