Максар - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Гепатопротекторное средство

Лекарственная форма

Таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие

Терапевтический эффект препарата обусловлен комплексом биологически активных веществ сухого экстракта из древесины маакии амурской, важнейшими из которых являются изофлавоны (формононетин, генистеин, ретузин, маакиазин) и стильбены (резвератрол и пицеатаннол).

Обладает гепатопротекторным и желчегонным действием, способствует нормализации нарушенной гистоархитектоники печени, при этом уменьшается количество некротизированных гепатоцитов, устраняется белковая и жировая дистрофия паренхимы печени. Ингибирует реакции перекисного окисления липидов; улучшает дыхательную функцию митохондрий; стабилизирует мембрану лизосом и тормозит освобождение некрозогенных гидролаз, включая фосфолипазу А; стимулирует процессы окисления и конъюгации ксенобиотиков, глюкуронирования билирубина; повышает экскреторную функцию печени; уменьшает гиперферментемию (аминотрансферазы, лактатдегидрогеназа, щелочная фосфатаза). При хроническом гепатите препарат, подавляя стимулированный продуктами липопероксидации синтез коллагена и глюкозаминогликанов, сдерживает формирование фиброза внутри печеночных долек, оказывая антинекротическое и противовоспалительное действие.

Оказывает холеретический эффект: увеличивает скорость секреции желчи и экскреции в нее жирных кислот, билирубина и холестерина.

Показания

Острые и хронические гепатиты, цирроз печени, жировой гепатоз; холестаз.

Противопоказания

Гиперчувствительность, холелитиаз (период обострения), беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, по 1 таблетке 3 раза в день за 30-40 мин до еды. Длительность лечения – 4 нед.


Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Максар: 6

Александр,  12.12.2012,  возраст: 30

Где и как купить? Сколько стоит?


Георгий,  07.09.2015,  возраст: 51

Почему Максар недоступен . Купить невозможно


Валерий,  18.11.2015,  возраст: 64

Гепатит С выявили почти через год после лечения в одной из больниц Владивостока. Печень была в ужасном состоянии. Пропили Максар (3 курса). Последние анализы показали отличный результат. Где теперь "добывать" препарат - не знаю. Может кто подскажет?


Иван,  21.02.2017,  возраст: 42

Да, у меня к сожалению, диагноз - жировой гепатоз печени. И врач параллельно с другими препаратами назначала Максар. В нем очень много плюсов- натуральность самое первое. Плюс он очень благоприятно воздействует на клетки печени и самое главное, для меня так точно- снижает уровень холестерина. Анализы стали лучше, т. е. путь к выздоровлению не за горами!


Марина,  10.03.2017

Не знаю, мне когда врач Максар в комплексной терапии при гепатите назначил, то я его без каких либо проблем купила в аптеке, по пути домой. И сейчас уже как раз допиваю курс. Могу сказать, что лечение дало положительные результаты. Ведь этот препарат с клинически доказанным эффективностью, не только поврежденные клетки печени защищает, но и восстанавливает их.


Вера Владимировна,  28.03.2017,  возраст: 50

Я Максар принимаю в комплексе Тиоктацид . Врач посоветовал именно такую схему лечения, так как она самая эффективная по его мнению. И вы знаете, я действительно себя стала чувствовать намного лучше, в понедельник сдавать анализы, думаю что они тоже улучшились. Очень импонирует, что препарат натуральный, обладает большим количеством полезных свойств для печени, мне сейчас как раз это необходимо.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Максиган

Предыдущее лекарство: Максамин форте

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.