Мараславин - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Антисептическое средство

Лекарственная форма

Раствор для местного применения

Фармакологическое действие

Комбинированное средство растительного происхождения для местного применения; оказывает антисептическое, противовоспалительное, противоаллергическое, раздражающее, вяжущее и местноанестезирующее действие, стимулирует регенерацию тканей. В начале курса лечения вызывает раздражение, гиперемию и набухание слизистой оболочки десен. Вследствие гипертоничности раствора происходит удаление из тканей десен и десневых карманов токсичных продуктов распада, затем увеличивается количество коллагеновых волокон, происходит их уплотнение, образование нового эпителия и восстановление нормальной структуры десен, укрепление связывания периодонта с цементом корня зуба. При лечении геморрагической формы пародонтоза сначала происходит уменьшение отека и кровоточивости десен, которые приобретают бледный, а затем бледно-розовый цвет и уплотняются; десневые сосочки утончаются и постепенно прижимаются к шейке зуба на подэмалево-цементной границе. Десневые карманы уменьшаются или исчезают. При пиорейной форме в первые дни наблюдается увеличение количества гнойного экссудата с последующим уменьшением его количества до полного исчезновения. Десневые сосочки рассасываются, края десен выравниваются и плотно прижимаются к зубам.

Показания

Пародонтоз (в т.ч. геморрагический с альвеолярными карманами, пиорейный), послеоперационный период при хирургическом лечении пародонтоза.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Лихорадка (обусловленная гнойной экссудацией), аллергические реакции.

Применение и дозировка

Местно, лечение проводится стоматологом и начинается с удаления наддесневого зубного камня. Одновременно принимаются меры по вентиляции десневых карманов распылителем или струей теплой воды. Затем проводят инстилляцию посредством рыхлых ватных тампонов, обильно смоченных мараславином, в альвеолярные и костные карманы. Тампоны оставляют в карманах на 5-6 мин, а в это время вкладывают тампоны с др. стороны зубов или в карманы соседних зубов. Эта процедура повторяется 5-6 раз на одном сеансе – последовательно в каждом кармане. Последние тампоны оставляют неплотно лежать в карманах. На следующие сутки снимают тампоны, оставшиеся после первого визита, удаляют поддесневой зубной камень и последовательно вкладывают несколько тампонов в каждый карман. Курс лечения – 17-20 сеансов в течение 3 мес (первые 5-6 сеансов – с интервалом в 24 ч). Через 5-6 мес, независимо от состояния десен, проводят 1-2 процедуры обработки тех же мест на альвеолах с целью устранения возможных микробных возбудителей процесса.

Особые указания

В период лечения рекомендуется богатая витаминами пища и дополнительный прием витаминов группы А и С. Необходимо исключить из рациона питания острую и раздражающую пищу (чеснок, лук, орехи); не следует чистить зубы зубной щеткой с пастой или использовать для полоскания рта дезинфицирующие жидкости. Рот прополаскивают прохладной водой утром и вечером. Следует избегать длительного пребывания на солнце. Не растворяет цемент, дентин и эмаль зубов.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Мараславин: 1

ЛЮДМИЛА

САМОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО.НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ, НО ЭФФЕКТИВНОЕ.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Марвелон

Предыдущее лекарство: Мапротилин

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.