Анексат - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Флумазенил (Flumazenil)

Групповая принадлежность

Бензодиазепинов антагонист

Описание действующего вещества (МНН)

Флумазенил

Лекарственная форма

Раствор для внутривенного введения

Фармакологическое действие

Специфический антагонист бензодиазепинов (анксиолитических, снотворных и противоэпилептических ЛС). Блокирует бензодиазепиновые рецепторы и устраняет (уменьшает) действие ЛС бензодиазепиновой структуры. Не устраняет действие ЛС, угнетающих ЦНС, если их эффекты не обусловлены влиянием на бензодиазепиновые рецепторы.

Показания

Устранение центральных эффектов бензодиазепинов (восстановление самостоятельного сознания и дыхания; выход из общей анестезии, проводимой с помощью бензодиазепинов; устранение седативного действия бензодиазепинов при диагностических и терапевтических процедурах; дифференциальный диагноз при потере сознания неизвестной этиологии, отравление бензодиазепинами).

Противопоказания

Гиперчувствительность.C осторожностью. Беременность (I триместр).

Побочные действия

Сыпь, "приливы" крови к лицу, страх, тревожность, сердцебиение, тошнота, рвота, судороги, симптомы бензодиазепиновой абстиненции.

Применение и дозировка

В/в, разбавляют 5% раствором декстрозы или 0.9% раствором NaCl. Для вывода из общей анестезии в начальной дозе – 0.2 мг в течение 15 с, при необходимости – по 0.1 мг с интервалом 1 мин; максимальная доза – 1 мг; средняя доза – 0.3-0.6 мг.

При передозировке бензодиазепинов: начальная доза – 0.3 мг; при необходимости – повторно в той же дозе с интервалом 1 мин, максимальная доза – 2 мг.

При спутанности сознания вводят в/в капельно, со скоростью 100-400 мкг/ч.

Особые указания

Воздерживаться в течение суток после приема от работы, требующей повышенного внимания.

Не следует назначать больным эпилепсией, которые получали лечение бензодиазепинами. У таких больных антагонистическое действие по отношению к бензодиазепинам может спровоцировать развитие эпилептических припадков.

В I триместре беременности применение допустимо только по абсолютным показаниям.

Следует помнить, что у больных с тяжелой ЧМТ или нестабильным внутричерепным давлением может развиться внутричерепная гипертензия.

Не рекомендуется применять до полного окончания действия периферических миорелаксантов, при нарушениях ССС и вегетативной нервной системы при отравлении три- и тетрациклическими антидепрессантами.

Взаимодействие

Блокирует действие зопиклона, триазолпиридазинов на бензодиазепиновые рецепторы.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Анексат: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Анестези

Предыдущее лекарство: Анекаин

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.