Ново-Пассит - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Седативное средство

Лекарственная форма

Раствор для приема внутрь, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает седативное и анксиолитическое действие. Уменьшает проявления тревоги и психического напряжения. Расслабляет гладкую мускулатуру.

Показания

Неврастения (легкие формы), невротические расстройства в пожилом возрасте, состояние постоянного психического перенапряжения, бессонница, нарушение памяти, мигрень, предменструальный и климактерический синдром, гастропатия, ВСД (сердцебиение и др.), зудящие дерматозы, атопический дерматит, себорейный дерматит, крапивница, функциональные заболевания ЖКТ (диспепсический синдром, синдром раздраженного кишечника).

Противопоказания

Гиперчувствительность, миастения, органическое поражение ЖКТ, детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия

Диспепсия, сонливость, головокружение, слабость, экзантема, зуд, миастения, судороги, снижение способности к концентрации внимания, тошнота, изжога, рвота, диарея или запоры.

Применение и дозировка

Внутрь, 3 раза в день по 5 мл раствора (1 ч.ложка) или 2.5 мл утром и днем, 5 мл на ночь. При необходимости доза для однократного приема может быть увеличена до 10 мл.

Перед предполагаемой эмоциональной нагрузкой – за 20-30 мин однократно по 5-10 мл.

Особые указания

Можно добавлять в напитки или принимать во время еды.

Содержит 9% этанола и 10.3% декстрозы.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие

Усиливает угнетающее действие этанола и ЛС, вызывающих торможение ЦНС.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Ново-Пассит: 5

Лиля

Хорошее начало спокойной жизни, общалась я с детским психологом, у него многие пациенты пьют новопассит, и родители этих детей кстати тоже. Как не пить, когда чадо хочет прыгнуть из окна от любой проблемы, а когда в школе экзамены начинаются, вообще караул.


Полька

В школе, кстати, я экзаменов не боялась, там как-то чувствуется, что все преподы настроены, чтоб ты уже наконец сдал :D А вот в универе, это нечто. Преподам платят что ли за заваленных студентов? Я вот предмет знаю на отличненько, а все равно панически боюсь, потому что будут валить и выводить из себя и надо быть очень спокойной и собранной, чтоб нормально соображать и отвечать. Вот ново-пассит меня в такие моменты очень выручает, принимаю его с самого начала сессий, помогает созранить невозмутимое спокойствие и не паниковать, а соображать, когда спокойна, я умею быстро))) Очень советую этот препарат тем студентам, кому так же как мне "повезло" с преподавателями.


Раиса

Дочери покупала в эту сессию ново-пассит, что-то она разнервничалась сильно, с молодым человеком даже поругалась, истерики начались... ну попила успокоительное, отпустило, и сессию сдала нормально, и смотрю, помирились с юношей... Все эти экзамены такой стресс, я считаю, детям обязательно надо давать ново-пассит для сбережения нервной системы в здоровом состоянии. Да и соображать, когда спокоен, легче.


violetta

Я долго выбирала, что бы такое купить своей дочери. у неё сейчас сложный период – 14 лет. сами понимаете – мальчики, учёба и так далее. на мой взгляд, учится куда сложнее, чем работать, особенно если вы на золотую или серебряную медаль претендуете. прочитала много положительных отзывов в рунете о ново-пассите и решила попробовать. не подвёл, однако. лекарство успокаивает только так, что помогает сконцентрироваться на уроках. да и на улицах, как вижу, девочка не чувствует себя заторможенной, вон сколько новых друзей на прошлой недели завела в квартиру!


egoR

Нервы у самого ни к чёрту, а тут ещё и ребёнок (13 лет) в депрессию впал, похоже. а что? в 13 лет проблемы есть, ещё какие. половое созревание, новый тип отношений со сверстниками, учёба… да мало ли что! решил ново-пасситом воспользоваться. давал своему пацану в школу. и хорошо, что я во время об успокоительных вспомнил. вон соседский пацан вены себе резать удумал в 14 лет-то! может и моему бы такая идея приглянулась бы. но хрен там! щас он уже не такой взвинченный и улыбаться стал чаще. аж жить легче стало :)







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Ново-Пирокам

Предыдущее лекарство: Ново-Нифедин

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.