Одестон - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Гимекромон (Hymecromone)

Групповая принадлежность

Желчегонное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Гимекромон

Лекарственная форма

Таблетки

Фармакологическое действие

Желчегонный препарат. Усиливает образование и отделение желчи. Оказывает селективное спазмолитическое действие в отношении желчных протоков и сфинктера Одди (не снижает перистальтику ЖКТ и АД). Уменьшает застой желчи, предупреждает кристаллизацию холестерина и тем самым развитие холелитиаза.

Показания

Дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по спастическому типу, хронический холецистит, холангит; холелитиаз; состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчных путях. Снижение аппетита, тошнота, запоры, рвота (на фоне гипосекреции желчи).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации. Непроходимость желчевыводящих путей, почечная/печеночная недостаточность, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гемофилия.

Побочные действия

Аллергические реакции; при длительном применении – диарея, метеоризм, головная боль, боль в животе, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ.

Применение и дозировка

Внутрь, за 30 мин до еды; взрослым – по 200-400 мг (до 800 мг) 3 раза в день в течение 2-3 нед; детям – 200-600 мг/сут за 1-3 приема.

Особые указания

Не ухудшает секреторную функцию пищеварительных желез и процессов кишечной абсорбции.

Взаимодействие

Эффект снижается на фоне одновременного назначения морфина, вызывающего спазм сфинктера Одди. Двусторонний антагонизм при сочетании с метоклопрамидом. Усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Одестон: 26

Валерия,  05.12.2012,  возраст: 30

Перед тем как пить одестон, много разных препаратов пробовала. Но они только на время боль облегчали. И цены у них заоблачные. Когда узнала про одестон, и цену увидела, даже не поверила что поможет. Но мне с ним стало почти сразу лучше. Для себя сделала вывод. Дорогое не всегда хорошее.


Юлия,  10.12.2012,  возраст: 35

Необходимо четко соблюдать дозировку, пить вовремя и одестон обязательно поможет. Мне только он помог наладить работу желчного. После этого проблемы со здоровьем у меня сошли на нет.


Вика,  11.12.2012,  возраст: 55

Лично я не пила одестон, мама им лечилась. Но я для нее в аптеке покупала таблетки , поэтому знаю. Так вот после того как она пропила курсом . В правом подреберье говорит сразу перестало болеть, а то в обще не могла ничего кушать жаренного, сейчас старается диет придерживаться. Но все равно уже стала поактивнее, видно что ничего не беспокоит, даже цвет лица изменился, щечки снова розовые как раньше.


Карина,  12.12.2012,  возраст: 43

У меня была дискинезия желчевыводящих путей, после одестона пошла на поправку и сыпь исчезла. Курс приема длился две недели и такой результат, я очень довольна.


Регина,  26.12.2012,  возраст: 34

Одестон как профилактика желчекаменных болезней- лучшее средство пожалуй. У меня хоть и не было проблем, но вот у отца раньше были постоянно проблемы с желчным. Ему врач сказала пропивать препарат как минимум раз в год. Отец придерживается рекомендации и не жалуется. Это куда проще чем потом лечиться или еще хуже, делать операцию.


Яна,  26.12.2012,  возраст: 41

Я когда узнала что одестон с 1987 года в наших аптеках продается, у меня сразу к ним доверие появилось. А после того как пропила курсом препарат, поняла что это мое. Помог убрать боль в боку, наладилось все с стулом, ушла тошнота, стала здоровым человеком.


Леся,  26.12.2012,  возраст: 35

Препарат одестон в капсулах-что удобно его проникновению внутрь-и не чувствуется вкус. Выпивать нужно в день по три таблетки, курс обычно две недели.
Есть перечень побочных явлений-но у меня их не было. Могу только положительное сказать в его адрес-мне действительно стало легче! Возможно скоро опять пройду курс.


Яна,  13.05.2013,  возраст: 30

5 лет терпела боли в правом боку от еды, но никак не могли определить, что болит - говорили всё в порядке, списывали на почку, в больнице лежала несколько раз, узи всех органов делали -всё ок говорят. Есть почти перестала, а когда срывалась - рвало, причём это было чуть ли не каждый день. Принимала различные желчегонные Рвотами сорвала желудок, он вздувался от малейшего количества пищи, пропила панзинорм 3 нед 3 раза в день, желудку стало легче, но боли изматывали постоянно. Вот в очередной раз пошла на узи желчного - и наконец-то узист поставил диагноз - опущение желчного пузыря ниже уровня пупка на 2 см, т.к. он смотрел в положении стоя (а не лёжа как раньше в течении 5 лет!), т.е. из-за этого желчь не отходит жп вообще не выполняет свою функцию, отсюда и боли. С заключением пошла к знакомому хирургу - он посоветовал попробовать одестон, т.к. куча других желчегонных были мною опробованы безрезультатно. Месяц я не решалась их приобрести из-за того, что в инструкции написано, что препарат подходит тем, у кого дискинезия жвп по гиперкинетическому типу, т.е. дифецит желчи, и он воздействует на клетки печени, заставляя их вырабатывать желчь. У меня же хирург поставил диагноз по узи - дискинезия жвп по гипотоническому типу - т.е. мне нужен препарат, который воздействует непосредственно на желчный, заставляя его сокращаться и выводить желчь, т.к. он находится в расслабленном состоянии и поэтому не выполняет свою функцию. В интернете начиталась, что при таком типе дискинезии надо пить определённые препараты. В Беларуси из них был только магния сульфат. Я принимала их 4 недели 3 раза в день за полчаса до еды - проносили периодически поносы, давление падало и хотелось всё время спать - приходилось пить кофе, т.к. трудоспособность практически отсутствовала. Боль снималась - но при малейшем переедании (при соблюдении диеты конечно же) возобновлялась вновь и всё равно я испытывала её каждый день. Потом я прекратила принимать все желчегонные и через 3 дня схватил такой приступ. рвота - и снова дикая боль . Спаслась минералкой фрост, боль заглушилась, но не прошла. На следующий день купила одестон. Вот уже неделю принимаю - боль стала меньше и реже намного, чувствую себя намного лучше - какая дура была, что сразу не купила его! Не знаю, пройдёт ли она совсем ещё через неделю, но я довольна и таким результатом. Прекрасный препарат! Хотелось бы верить, что после курса результат не исчезнет - время покажет.


Анастасия,  23.04.2014,  возраст: 30

У меня вообще было нечто. В правом боку под ребром что-то болело. Прикинула, ну что там может быть – печень? Прикинула, да и пропила для печени лекарство, вроде как очищающее ее. Ну вот незадача, болеть правый бок не переставал. Тогда-то и решилась все-таки сходить на обследование, сделала УЗИ.
Оказалось, что боль дает не печень вовсе, а желчный пузырь. Врач все прощупал, спросил, есть ли горечь во тру, изжога, тошнота после еды. Я на все вопросы, вспоминая некоторые моменты, ответила «да, есть и такое». Надо же, не подумала бы никогда связать такие симптомы с желчным пузырем, всегда думала, что неправильно кушаю, переедаю вечером…
Назначили курс лечения препаратом Одестон, рекомендовали диету при холицистите (застое желчи в желчном пызыре), да и прописали массаж брюшной полости. Все соблюдала, как полагается.
Таблетки Одестон пить рекомендовали три раза в день по штучке, в течение 2 недель. Таблеточки такие небольшого размера, потому принимать было просто. А то у меня бывает иногда, проглотить таблетку не могу, если она большая. Покупала одну упаковочку, там 50 таблеток – как раз на курс хватило с лихвой.
Цена в разных аптеках у таблеток разная, но я всегда покупаю в аптеке, где у меня скидка уже хорошая накопительная – получилось в районе 290 рублей. Считаю, совсем недорого для полного курса.
После 4-5 дней приема, боль ушла в боку, горечь во рту тоже ушла, появилось чувство легкости, даже силы прибавились. После полного курса себя чувствовала очень хорошо. Эффективный препарат, ничего другого сказать не могу. Придерживаюсь диеты и много двигаться стараюсь – эти меры будут профилактикой не только застоя желчи, но и многих других болезней.


Ирина Матвеева,  27.05.2014

Камушки в желчном пузыре у меня обнаружили на обследовании уже давно. Проходила лечение в санатории, после 21 дня пребывания так сказать на водах, вроде бы все наладилось. Камни у меня небольшие, поэтому без операционного вмешательства обошлось, если честно, то они почти не дают о себе знать. Ярких болезненных симптомов никогда не было, никакие обследования не проходила до санатория – потому и стала «носителем камней», за которыми сейчас требуется просто следить периодически.
Одестон мне оказал огромную услугу, этот препарат является желчегонным, но в тоже время не провоцирует движение камней в желчном пузыре – как раз для моего случая! То есть с его помощью удалось наладить проблему с оттком желчи и ее поступлении в кишечник, желчь теперь не застаивается в пузыре и это самое главное.


Алиса,  08.06.2014

Неправильно питание, переедание, плохая экология, малоподвижный образ жизни…Часто слушаем такие слова, знаем, что приводит все это к проблемам со здоровьем, но всегда почему-то кажется, что все это не про нас, все это обойдет нас стороной.
Но меня вот не обошло… Долгое время болело в правом боку, тошнота какая-то появлялась периодически да и общее самочувствие не из лучших: сонливость, усталость. На приеме однозначный диагноз после обследования и необходимых анализов врач поставил – холицистит (это воспаление желчного пузыря).
Ну вот такого я не ожидала, уж никогда проблем с желчным пузырем не было. А тут – воспаление и еще желчного пузыря, я до обследования ваще не знала где он даже находится. ой, гадость какая! ну ничего, взяла себя в руки и стала слушаться врача. Он-то мне и прописал таблетки, под названием Одестон.
Двухнедельный курс приема пролетел довольно быстро. К тому же в это время присмотрелась к полезным продуктам и поменяла свое меню. Результат – на лицо! Бок не болит, не тошнит, нет запоров. Аппетит наладился, и как бонус – кожа стала ну просто прекрасной. Не знаю, связано ли это с Одестоном, но результат, как говориться на лицо ? соответственно общее самочувствие улучшилось.
Я благодарна врачу, что он оказался современным и просвещенным специалистом, назначил Одестон мне. Буду теперь раз в год самостоятельно проходить курс повторно, во избежание новых проблем с желчным пузырем. К тому же препарат не вызвал никаких побочных эффектов, что не может не радовать!


Елизаветта,  25.06.2014

Горечь во рту и тошнота, тяжесть после еды, как будто еда не переваривается а стоит колом в животе – с этого и начались у меня проблемы с желчным пузырем (как оказалось в итоге). Потом к симптомам прибавилась боль в боку правом после каждого приема пищи. Хорошо, что на прием к врачу отправилась быстро и быстро начала проходить курс лечения.
Одестон врач назначил мне вместе с другими рекомендациями, и я пропила его в течение 2 недель. Быстро помог мне этот препарат, я даже не ожидала, пару дней - и горечь во рту прошла, потом бок перестал болеть.
Очень рада, что я избавилась от проблемы с желчным , очень уж неприятные последствия могут быть у такого заболевания, как холецистит. Анализы сейчас хорошие, благодарна врачу за правильно подобранное лечение.


Светлана,  26.06.2014

Мне очень помогает Одестон, проблемы с желчным пузырем у меня начались недавно (поставили диагноз холецистит), но я сразу попала к замечательному гастроэнтерологу — она успокоила, что ничего смертельного (я очень мнительная просто). Что если соблюдать диету, вести здоровый образ жизни и принимать лекарство по графику — можно вообще и не вспоминать, что есть какие-то проблемы с ним. А принимать Одестон надо обязательно 3 раза в день пару недель, чтобы он помог. Я так и делала и ттт, прошла изжога и боль в правом боку, которые сильно меня беспокоили.


Алевтина,  22.07.2014

У меня с детства проблемы с желчным пузырем — плохой ток желчи. В детстве проходила лечение — не помню уже чем. Лечение тогда помогло, я считаю, потому что лет до 30 я вообще не вспоминала, что у меня были какие-то проблемы в этом плане. Снова появились симптомы после 30 — не знаю, почему — видимо все же неправильное питание всему виной Не хотелось к врачу, я даже очень долго тянула с этим делом, но у меня ребенок — я его одна воспитываю — надо быть здоровой — так что пошла все же. Врач выписала диету и Одестон, принимала его я две недели. Естественно, соблюдала диету обязательно, поэтому мне хватила 2-недельного курса, чтобы почувствовать себя здоровой. Одестон возьму на вооружение, чтобы в следующий раз при появлении уже хорошо знакомых мне симптомов знать, что принимать.


Мариэтта,  29.07.2014

Мне Одестон посоветовали, когда с желчным начались проблемы. Этот препарат как раз помогает именно если есть проблемы с желчным. Чтобы помог — надо пропить курсом обязательно — курс недолгий — 2 недели — я именно столько их принимала. Одестон мне помог здорово — уже через 4 дня прошла и тошнота и боль в правом боку. Про изжогу я вообще молчу — я прям вздохнула спокойно, когда стала есть и после этого не чувствовать этого жуткого жжения после еды.


Рита,  30.07.2014,  возраст: 34

У меня холецистит уже давно, 3 года уж точно. Сначала не обращала внимания — есть тяжесть в правом боку и ладно — ну переела — с кем не бывает, потом стала мучить изжога после еды да такая, что никакими специальными препаратами от изжоги невозможно было от нее избавиться, а иногда даже тошнота. Когда в правом боку началась прям боль — решила все же провериться у врача — вот и поставили диагноз — холецистит. Я и знать про такое не знала. Врач назначила, не удивляйтесь — режим дня и специальную диету №5! Я человек с очень малоподвижным образом жизни — и вот она мне прям расписала — что я обязана в день не менее 20 минут ходить. Утром делать гимнастику — я сейчас уже привыкла — первое время было сложно :) А из лекарств выписала Одестон. По таблетке три раза в день перед едой, 14 дней я его пила (пришлось, кстати, напоминалку в телефоне ставить — память у меня девичья :) ) Но не пожалела, что все, как врач советовала, сделала — боль прошла, изжога только если диету не соблюжу Ну и каждые полгода я все-таки наблюдаюсь у врача и принимаю одестон 2 раза в год.


Тоська,  06.10.2014

У меня мама принимал одестон, я ей его посоветовала, потому что есть у меня медобразование начальное - сразу поняла, что у мамы желчный барахлит - по ее симптомам. А к врачу маму отправить - это дело не из легких - но вот она пропила его - и все прошло - единственное. я еще стараюсь следить, чтобы она диету соблюдала обязательно


Ада,  09.10.2014

Мне тоже одестон нравится, помогает быстро и без побочных эффектов, что еще нужно


Арина,  31.10.2014

Я одестон тоже принимала, когда беременная была - совсем меня эта желчь замучала, вот врач и выписала одестон, хорошо, его беременным можно


Мариника,  06.11.2014

Тоже принимала по назначению врача я одестон, помог мне не сразу - только через дней пять у меня перестала быть горько во рту и тяжесть после еды.


Наталья,  08.11.2014,  возраст: 43

Врач выписал одестон, выпила одну таблетку, горечи нет, но чувство тяжести и переполнения в желудке ужасное, к вечеру стало хуже, пищевод заболел. Таблетки эти больше пить не буду. Суббота вечер врачи не работают. Вот читаю в интернете чтобы выпить, чтоб прошло.


Тимур,  10.11.2014

Мне сначала прописали аллохол, результат не очень был, то есть приступы горечи случались. А потом врач одестон сказала принимать, вот он помог здорово


Светлана,  15.07.2015,  возраст: 57

У меня бескамневый холецистит, дискинезия ж/в путей. Были жуткие опоясывающие боли. Гастроэнтнролог назначила одестон 2 недели, после него лиф. Я пролечивалась 2 раза в год, весной и осенью, два года так. 3 года даже не вспоминала про желчный, даже практически не придерживаясь диеты. Сейчас опять начались проблемы, начала пить одестон, улучшения после недели питья таблеток. отличный препарат!


Инна,  13.12.2015,  возраст: 64

Лекарство помогает при желчнокаменный болезни и повышенном холестерине. Я принимала продолжительно время для профилактики один раз в день до завтрака, запивая стаканом воды. У меня камень в желчном 2 см и я боялась сдвинуть его с места. Теперь болей никаких не чувствую, холестерин в норме. Буду пить дальше, но не курсом, а одна таблетка в день до еды. Стараюсь соблюдать диету и активно хожу на йогу и на фитнес. Всем здоровья и активного образа жизни.


Дмитрий,  23.01.2016,  возраст: 34

Помог


Маским,  30.07.2017,  возраст: 38

Мне помогает пейте







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Одуванчика корни

Предыдущее лекарство: Овса посевного трава

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.