Патентекс Овал Н - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Ноноксинол (Nonoxinol)

Групповая принадлежность

Контрацептивное средство для местного применения

Описание действующего вещества (МНН)

Ноноксинол

Лекарственная форма

Суппозитории вагинальные

Фармакологическое действие

Местное контрацептивное средство. Сперматоцидное действие проявляется фрагментацией, снижением подвижности и гибелью сперматозоидов. Обладает также бактерицидной активностью в отношении ряда микроорганизмов, вирусов, грибов, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем.

Показания

Местная контрацепция.

Противопоказания

Гиперчувствительность, эрозия шейки матки, сальпингоофорит, кольпит, вагинит, аномалии развития, затрудняющие применение препарата.

Побочные действия

Дерматит, зуд и жжение во влагалище или полового члена.

Применение и дозировка

Интравагинально.

Свеча или вагинальная пленка вводится во влагалище как можно глубже, не менее чем за 10 мин до начала полового акта, для обеспечения полного ее растворения. При повторном половом акте используют новую свечу или пленку. После коитуса в течение 6 ч не рекомендуется производить туалет влагалища во избежание потери контрацептивного эффекта. Крем вводится внутрь влагалища с помощью аппликатора (5 мл) перед половым актом. При повторных актах необходимо ввести новую дозу.

Особые указания

Возможно использование в сочетании с презервативом.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Патентекс Овал Н: 5

Лариса,  11.04.2014,  возраст: 36

До того, как попробовать эти свечи (вернее до того, как я о них узнала от гинекологши) перепробовала кучу всего, начиная от презервативов (даже женские покупали) и заканчивая пластырями. оставалось только стерилизацию сделать (у меня уже 2 детей имеется), но как-то все это было страшно. А вот Патентекс Овал Н полностью устраивает, хорошо, что вовремя мне о нем сказали. Никаких побочных эффектов. Да и безопасно для здоровья.


Ангелина,  14.04.2014,  возраст: 35

Свечами Патентекс Овал пользуюсь уже больше года. Могу сказать, что полностью довольна ними и буду дальше пользоваться только этим свечами. Побочек нет, гормоны в порядке, что еще надо?


Анна,  17.04.2014,  возраст: 30

Действительно, свечи гораздо безопаснее для женского организма, чем таблетки. Тем более, что у патентекс еще и антисептическое действие. Пользуюсь ними по совету врача. Довольна.


Софья,  18.04.2014,  возраст: 29

Впервые попробовала эти свечи год назад и с тех пор только ими пользуюсь. Зачем травить себя опасными и вредными таблетками, когда есть более мягкий и такой же по надежности способ контрацепции. Жаль только, что узнала об этих свечах совсем недавно.


Евгения,  20.04.2014,  возраст: 30

Я давно уже пользуюсь этими свечами. Меня устраивает, что нет ни изменений в весе, ни других побочек, как от таблеток, например. С ними я уверена, что не подхвачу какой-нибудь грибок ненароком. Посоветовал мне их врач. Я как раз тогда только родила и не хотелось пить противозачаточные таблетки, т. к. грудью кормила.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Патентекс Оваль

Предыдущее лекарство: Пастушьей сумки экстракт

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.