Полио Сэбин Веро - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Фармакологическое действие

Живая трехвалентная вакцина для профилактики полиомиелита, приготовленная из 3 типов аттенуированного живого вируса полиомиелита на культуре клеток линии ВЕРО. Формирует специфический иммунитет против вирусов полиомиелита, который приобретается после первой пероральной дозы и усиливается после введения последующих 2 доз. Сероконверсия наблюдается у 98-100% привитых.

Имеются данные, указывающие на формирование местного иммунитета за счет стимуляции выработки IgA в слизистой оболочке носоглотки и кишечника у вакцинированных лиц, что позволяет предотвратить фекально-оральный путь передачи "дикого" вируса полиомиелита. Преимущество вакцины заключается в возможности создания коллективного иммунитета посредством передачи вакцинного штамма невакцинированным лицам.

Показания

Полиомиелит (профилактика).

Противопоказания

Гиперчувствительность, врожденные и приобретенные иммунодефициты, беременность (первые 5 мес).C осторожностью. У лиц с гиперчувствительностью к неомицину.

Побочные действия

Крайне редко – вакциноассоциированный паралич (менее 1 случая на 3 млн вакцинаций).

Применение и дозировка

Внутрь (можно на кусочке сахара или в сиропе). Вакцинная доза: 0.5 мл (при использовании монодозной упаковки) или 2 кап с помощью пипетки, входящей в состав комплекта (при использовании мультидозной упаковки). В сомнительных случаях (например при диарее) после выздоровления пациента рекомендуется введение повторной дозы. Вакцинация проводится по меньшей мере 3 вакцинными дозами, вводимыми с интервалом не менее 4 нед (за исключением периода эпидемии). В эндемичных районах ребенок должен получить дополнительную дозу как можно раньше после рождения. Ревакцинация проводится через 1 год после окончания курса вакцинации (после 3 дозы), затем – каждые 5 лет.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, ВИЧ-инфицированные пациенты должны быть вакцинированы в соответствии со стандартной схемой иммунизации вне зависимости от клинической симптоматики.

Особые указания

Вакцинация должна проводиться строго перорально.

Применение у женщин на ранних стадиях беременности (когда они не знали о том, что они беременны) не является показанием для прерывания этой беременности.

Любая вскрытая упаковка должна быть использована в течение того же дня.

Вакцина должна храниться при температуре -20 град.С и может быть использована при соблюдении данного режима хранения до истечения срока годности, указанного на упаковке. После размораживания вакцину необходимо хранить при температуре +2-8 град.С не более 6 мес в защищенном от света месте.

Взаимодействие

Может быть использована одновременно с противокоревой вакциной, комбинированными вакцинами для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, дифтерии и столбняка, дифтерии и столбняка для лиц старше 8 лет, столбняка, противотуберкулезной вакцины (БЦЖ), вакциной для профилактики гепатита В, желтой лихорадки.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Полио Сэбин Веро: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Полиоксидин

Предыдущее лекарство: Полинадим

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.