Прегнавит Ф - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Поливитамин (Multivitamine)

Групповая принадлежность

Поливитамин

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами витаминов, входящих в его состав.

Ретинол (витамин А) – жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Способствует нормальному спермато- и овогенезу, развитию плаценты, росту, нормальному развитию и дифференцировки эмбриональных тканей, в т.ч. эпителиальных структур и костной ткани. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.

Эргокальциферол (витамин D2) регулирует обмен Ca2+ и фосфора в организме, минерализацию костной ткани, предотвращает возникновение рахита.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, участвует в синтезе белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании; положительно влияет на биологические мембраны. Поддерживает стабильность эритроцитов и предупреждает их гемолиз, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Тиамин (витамин B1) в качестве коэнзима играет важную роль в обмене углеводов, белков и липидов, в нормальном функционировании нервной системы.

Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) необходим для нормального функционирования ЦНС и периферической нервной системы. Играет важную роль в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов. Во время беременности необходим женщинам, ранее принимавшим пероральные контрацептивы, которые истощают депо пиридоксина в организме.

Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обменов, процессе накопления энергии.

Аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации ткани; участвует в синтезе ГКС, коллагена и проколлагена; нормализует проницаемость капилляров, способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям. Физиологический уровень аскорбиновой кислоты в организме беременной женщины имеет большое значение для нормального развития плаценты, а также повышения сопротивляемости организма инфекциям.

Пантотеновая кислота в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия.

Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина; стимулирует эритропоэз, необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Снижает процент врожденных уродств.

Прегнавит Ф оказывает поливитаминное и метаболическое действие. Восполняет дефицит витаминов в организме при повышении потребности в них во время беременности и в период кормления грудью.

Показания

Лечение и профилактика гиповитаминоза, прежде всего во время беременности, в послеродовой период и в период кормления грудью; в период реконвалесценции после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний (в т.ч. инфекционных).

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперкальциурия, нефроуролитиаз и саркоидоз в анамнезе.

Побочные действия

Аллергические реакции, редко – анафилактический шок.

Применение и дозировка

Перед употреблением препарата шипучую таблетку растворяют в стакане воды.

Ежедневно 1-2 шипучие таблетки.

Особые указания

Одна шипучая таблетка содержит 1.2 г углеводов = 0.1 ХЕ. Необходимо точно соблюдать руководство по дозировке. Возможно возникновение гипервитаминоза А, если суточная доза превышает 10 тыс.МЕ (более 3 таблеток в сутки).

Не рекомендуется назначать в течение длительного времени совместно с др. поливитаминными препаратами, т.к. возможно наступление передозировки жирорастворимых витаминов (А и Е).

При многократном увеличении количества принятых таблеток из-за передозировки витамина D могут развиться отложения солей Ca2+ в органах, прежде всего в почках.

Взаимодействие

При совместном применении с поливитаминами, содержащими жирорастворимые витамины (А и Е), возможно депонирование последних в организме.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Прегнавит Ф: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Прегнавит

Предыдущее лекарство: ПреБРуктал

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.