Ромашки аптечной цветки - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Ромашки цветки (Chamomillae flores)

Групповая принадлежность

Растительного происхождения средство

Описание действующего вещества (МНН)

Ромашки цветки

Лекарственная форма

Сырье растительное, сырье растительное измельченное, сырье растительное-брикеты, сырье растительное-брикеты для приготовления настоя, сырье растительное-брикеты для приготовления настоя для наружного применения, сырье растительное-порошок, экстракт д

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения. Оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, потогонное, желчегонное, спазмолитическое и слабовыраженное анальгезирующее действие.

Показания

Внутрь (в составе комплексной терапии) – хронический гастрит, энтерит и колит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, метеоризм, желчная и кишечная колика, диарея. Иногда используется в качестве потогонного ЛС.

Местно – инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов и полости рта (фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит); гнойно-воспалительные поражения кожи; повышенное потоотделение на стопах ног.

Противопоказания

Гиперчувствительность; злокачественные новообразования кожи, туберкулез кожи.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, в виде настоя, по 15-45 мл (2-3 ст.ложки) 2-3 раза в сутки.

В клизмах, в качестве вспомогательного ЛС при спазмах кишечника и метеоризме.

Местно, для полоскания, примочек, ванночек, ванн. Для полосканий полости рта и глотки – по 1/2-1 стакану настоя (в теплом виде) 3-5 раз в день. Для микроклизм используют 50 мл настоя 1-2 раза в день.

Для приготовления настоя 8-10 г (2 ст.ложки) цветков ромашки помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают через двойной слой марли, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение 15 мин. Фильтр-пакеты отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.

Перед употреблением настой необходимо взбалтывать.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Ромашки аптечной цветки: 1

Жанна,  23.04.2015

Я первый раз ромашку купила при стоматите у ребенка, а потом оказалось он хорошо и при боле в горле подходит для полоскания. Так сейчас все время есть в аптечке. Покупаю ромашку в аптеке. Предпочитаю Красногорского завода. У них травки всегда приятно пахнут.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Ромашки далматской цветки

Предыдущее лекарство: Ромазулан

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.