Артра - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Хондроитин сульфат+Глюкозамин (Chondroitin sulfate+Glucosamine)

Групповая принадлежность

Регенерации стимулятор

Описание действующего вещества (МНН)

Хондроитин сульфат+Глюкозамин

Лекарственная форма

Капсулы, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Глюкозамин в виде сульфатной соли является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза гликозаминогликанов. Др. возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВП и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие.

Хондроитин сульфат независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов, которые расщепляют хрящ (эластаза, гиалуронидаза). При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Показания

Остеоартроз I-III ст.

Противопоказания

Гиперчувствительность, фенилкетонурия.

Побочные действия

Глюкозамин: часто – нарушение функции ЖКТ (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея или запор), головокружение, кожные аллергические реакции, головная боль, боль в ногах и периферические отеки, сонливость, бессонница, тахикардия.

Хондроитин: аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь. Взрослые: по 2 капсулы 2-3 раза в сутки. Длительность лечения – 1-2 мес. При необходимости курс лечения повторяют.

Взаимодействие

Повышает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает действие полусинтетических пенициллинов и глюкозамина. Препарат совместим с НПВП и ГКС.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Артра: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Артрекс

Предыдущее лекарство: Артра Хондроитин 750

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.