Скин-кап - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Пиритион цинк (Pyrithione zinc)

Групповая принадлежность

Дерматопротекторное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Пиритион цинк

Лекарственная форма

Аэрозоль для наружного применения, крем для наружного применения, шампунь

Фармакологическое действие

Противосеборейный препарат для наружного применения. Оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Восстанавливает структуру поврежденных волос.

Показания

Себорейный дерматит кожи головы с образованием перхоти.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Наружно. Небольшое количество (в зависимости от длины волос) шампуня наносят на волосистую часть головы и тщательно втирают в кожу до образования пены. Пену на голове оставляют на 5 мин, затем тщательно промывают волосы. Применяют 2 раза в неделю в течение первых 2 нед лечения, затем используют реже.

Особые указания

Перед использованием тщательно взболтать.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Скин-кап: 46

Нелетча

Далеко не только себорейный дерматит и перхоть в показаниях, при всех практически кожных болячках помогает, деткам-атопикам, при экземе, при диатезе, при псориазе вообще отлично скин кап идет, прекрасная альтернатива гормональным мазям, которые по старинке так любят у нас назначать и деткам и взрослым. У меня муж с псориазом, так как раз последней, самой долгой ремиссией он обязан именно скин капу. Совет кстати - аэрозоль на мой взгляд удобнее при большом покрытии тела бляшками и экономичнее. Хотя тут в принципе кто как приспособится, муж вон сказал, что ему форма вообще без разницы, главное что помогло)))


Анатолий,  28.09.2012,  возраст: 35

Спасибо за информацию. Я как раз купил Скин-кап аэрозоль от псориаза. Классно помогает, мне нравится. Но, очень переживал, чтоб без гормонов, а то, сами знаете, что от гормонов бывает. Они же к сексуальной слабости ведут. Но, в этом нет препарате, я бы сразу почувствовал.


Ольга,  04.10.2012,  возраст: 35

Это препарат вообще классный. Он помогает на таком уровне, как гормональне мази, только при этом сам не содержит гормонов. Не даром вокруг Скин-капа сколько шума, ведь он на первом месте среди негормональних мазей. Муж мой этим страдает уже 10 лет и говорит, что за это время, еще лучше, чем Скин-кап ничего не помогало.


Вера,  28.10.2012,  возраст: 32

Недавно началась сильная-сильная перхоть, на приеме у специалиста мне посоветовали скин-кап, ничуть не пожалела, мне очень понравилось как он действует: быстро, безопасен, перхоть больше не возвращалась


Алёна,  25.11.2012,  возраст: 29

Скин-кап очень эффективно борется с перхотью. Мне очень помог. Теперь всем рекомендую. Мужа тоже вылечила :)


Анна,  17.12.2012,  возраст: 31

Соглашусь с Алёной. Скин кап отлично помогает!


Раиса,  28.12.2012,  возраст: 43

Так бедняга муж намучился псориазом. Появился он из неоткуда пару лет назад. Перепробовали все, что можно. Видимый эффект был только от скин-капа. Неплохая аэрозоль. Сказал, что теперь пораженные участки не так сильно чешутся и мол с каждым днем все легче и легче.


Катерина,  04.03.2013,  возраст: 30

Скин кап это вещь, я с экземой маялась, не могла подобрать ничего. Посоветовали умные люди, попробовала и наконец, вздохнула спокойно) Зуд прошел, и кожа совсем другая, очищается постепенно мес за 1,5-2, и заживает. Это чудо просто. Гормоналки я бы сразу отличила, ну и побочные бы вылезли, тут ничего нет, одна польза.


Рая,  17.03.2013,  возраст: 28

У моего ребенка атопический дерматит. Скин-кап в виде крема хорошо справляется и не содержит гормоны, тут активное вещество серное соединение цинка. Я тоже немного изучила информацию: несколько раз исследования проводились и гормонов в скин-капе не нашли. Есть в интернете много официальных статей, кого интересует - поищите, препарат надежный.


Степаша,  25.03.2013

Знакомая говорит, что скин кап помогает с псориазом очень. Говорит, что после скинкапа хоть как то жить можно стало, пользуется и кремом и аэрозолем и кремом и аэрозолем. Аэрозоль хорошо на голову наносить там где волосы, а крем на кожу где нет. Вот хочу у других спросить - помогает ли так же скин-кап, насколько эффективно? Стоит ли мне его покупать?


Маргарита,  13.04.2013

Моего ребенка высыпало на апельсину, хотя раньше все нормально было. Эта сыпь никак не проходила, несмотря на диету и мази разные. Вызвали платного врача так он нам посоветовал скин-кап крем, который без гормонов и хорошо подходит деткам. Нам за 3 дня сняло покраснение и зуд, а уже через где-то неделю не осталось и следа от высыпаний.


Оксана,  02.05.2013,  возраст: 25

Мне скин-кап прописал врач от псориаза, пользуюсь им с удовольствием. Пятна исчезают на глазах.


Алена,  24.05.2013

Псориаз внезапно появился, дерматолог предположила что в результате стресса. К сожалению скин-кап мне назначили не сразу, вначале разные гормональные мази использовали, они вроде и помогали, но как только переставала пользоваться все становилось еще хуже. Обратилась к другому врачу и мне назначили скин-кап. Чудный препарат, в первые два дня ушли намокания, за неделю зуд прошел. По окончанию курса у меня была долгая ремиссия, самое чудное что после отмены не началось ухудшение.


Нана,  16.06.2013,  возраст: 25

Появились у меня непонятные ранки на щеках, которые намокали, зудели и портили внешний вид. Естественно я сразу же побежала к врачу и узнала что у меня начинается псориаз. Это и неудевительно, я только пережила развод с мужем. Назначали мне особую диету и спрей скин-кап. Понравилось, что он не гормональный, но достаточно эффективный. Сейчас нахожусь в стадии ремиссии, но в любом случае я уже знаю как действовать при обострениях.


Элина,  19.06.2013,  возраст: 37

Мой муж использовал шампунь скин-кап от перхоти. Сначала пытались бороться сами, даже травы заваривали, но эффекта не было. Пришлось обращаться к врачу… Этот шампунь хорошо помог и перхоть прошла, но сейчас муж всё равно время от времени им моет для профилактики.


Ирина,  27.06.2013,  возраст: 35

Я пользовалась Скин-капом при лечении кожной аллергии. Была обильная сыть по телу и зуд. Облегчение наступило моментально после использования крема. Но, до полного выздоровления я лечилась 3 недели. После прекращения использования препарата, сыпь не возобновилась.


Андромеда,  02.07.2013,  возраст: 33

При псориазе хорошо снимать этим препаратом бляшки. Скин кап ни разу не подвел - всегда снимал рецидивы. Хорошо, что лето на дворе - ремиссия в разгаре, можно насладиться отдыхом.


Алёнка,  08.08.2013,  возраст: 25

Страдаю от псориаза, перепробовала множество препаратов. Сейчас пользуюсь Скинкапом, моё мнение о нём положительное. Отличный не гормональный препарат, очень быстро помогает при обострениях.


Расиля,  21.09.2013,  возраст: 32

У меня перхоть и я пользуюсь шампунем скин-кап, у моей свекрови псориаз, ее тоже спасает только этот препарат (она пользуется аэрозолем), у ребенка – дерматит (тут тоже очень помогает крем). Так что это отличный препарат, помогающей всей нашей семье в разных ситуациях


Leila,  29.09.2013,  возраст: 30

Я у скин-капа пользуюсь шампунем от перхоти. Но у меня она была такая, что никакие простые шампуни не помогали, от некоторых даже волосы сыпались. Пришлось искать средство в аптеке, где мне и посоветовали скин-кап. Если кто-то хочет совета - однозначно в борьбе с перхотью только скин-кап.


Юля,  06.10.2013,  возраст: 24

Препарат содержит пириотин цинка, действует без стероидов. Для негормонального средства прекрасный результат. Время от времени также использую форму геля для душа, когда обострение несильное, то хорошо его приглушает.


Александра,  16.10.2013

Пользуюсь кремом скин-кап во время обострений псориаза. Болею два года. Выбрала этот препарат, т. к. к гормональным со временем происходит привыкание, да и вообще гормонами долго не рекомендуют лечиться. Скин-кап гормонов не содержит, помогает убрать сухость кожи. Как для меня могу сказать, что эффект есть, помогает добиться стойкой ремиссии.


Римма,  03.11.2013

Покупала крем скин кап для сына чтобы вылечить ему диатез. Долго определялась с выбором, ведь для ребенка не хочется лишь бы что-то купить, в таких случаях и цена свою роль теряет, главное безопасность и результат желаемый. В принципе, я быстро нашла что и скала, по всем критериям мне подошел этот крем. Мы бесследно избавились от диатеза.


Нонна,  15.11.2013,  возраст: 32

У меня был аэрозоль Скин-кап. Меня долгое время мучил псориаз. Я много чего перепробовала и пришла к выводу, что это самое эффективное не гормональное средство. Действует очень быстро, побочных эффектов не заметила никаких. Очень удобно наносится, не оставляет следов на коже и одежде. Спасибо ему.


Ольга,  28.11.2013

У меня себорейный дерматит. Высыпания появляются в основном на груди, для девушки очень не приятная болезнь. Зуд и покраснения, шелушения. Пользуюсь для снятия обострения скин-капом в виде крема. Единственное из не гормональных средств, которое реально помогает. Быстро и на долго приходит ремиссия.


Овчинникова,  01.12.2013,  возраст: 31

Спасибо за информацию, а, главное, за отзывы. Перерыла много информации и никак не могла решить, можно ли пользоваться скин-капом, потому что информация о наличии в нем гормонов очень разная. Но почитав, все-таки решилась на эксперимент и теперь удивляюсь тому, что жизнь может быть совсем другой, если заглушить проявления псориаза. Средство стоит тех денег, которые за него просят, я словно заново родилась, и кожа у меня при этом чистая!


Евгения,  09.12.2013,  возраст: 32

Думаю, что такое псориаз никому объяснять не надо. Ценовой вопрос меня не волновал никогда, главный мой критерий был- не гормональное эффективное средство. Только Скин-кап подошел под мои параметры. Брызгаю, лечу и вижу реальный эффект. Кожа сохнет, приобретает уже почти нормальный почти вид. Помогает! Лечит!


Тоня,  17.12.2013,  возраст: 29

У меня была невыносимая аллергия на лице и руках. В больнице предложили крем Скин кап. Долго думать было не зачем, потому купила. Жаловаться мне на него грех. Я совсем не ожидала, что так быстро смогу вылечится, сыпь начала проходить уже после 3 применения, а зуд даже после первого. Стоит он не дешево, но после увиденного результата это меня совсем не огорчает!


Надя,  27.12.2013

Я вот за аэрозоль, он мне помогает покрыть всю поверхность равномерно и я не трогаю руками сами бляшки, меньше вероятность занести инфекцию. Снимает зуд просто чудесно и чистит кожу тоже отлично, главное держать под рукой в моменты обострения.


Татьяна Смагина,  28.12.2013,  возраст: 32

Очень грамотно расписано, теперь это мой лучший препарат от каких либо кожных проявлений - у него широкий спектр заболеваний, по сути все видимые проявления болезней на коже. У меня был дерматит - купила аэрозоль, в скором времени прошел зуд и жжение, после исчезновения еще пользовалась около недели для закрепления эффекта. С тех пор о дерматите не слышала. Ценой возможно он дороговат - но до этого я взяла два лекарства которые в сумме превышали цену скин капа, но не дали нужного эффекта, следовательно я переплатила не за что. А это действенно, и я не жалею что отдала деньги за избавление от болезни


Зина,  09.01.2014,  возраст: 28

Вылечили мужу ужасную перхоть шампунем скин-кап, теперь для профилактики ему всегда покупаю. А то до этого несколько лет мучился, ни один шампунь от перхоти не помогал. Стоит дороговато, но лечит эффективно.


Эрика,  13.01.2014,  возраст: 37

Зина, а вы и перхоть лечите Скин-кап? Я вот его использую, как средство от псориаза. Аэрозолью пользуюсь. Брызгаю на пораженные участки и все. А вы как его используете? На кожу головы прям брызгаете? Прочитала ваше сообщение и заинтересовалась прям. У меня у мужа перхоть ужасная. На пиджаке прям видно. Надо будет попробовать и от перхоти. А то что этот препарат хороший, я уже давно знаю.


Игорь,  14.01.2014,  возраст: 30

Про перхоть уж не знаю) а вот с псориазом скин-кап хорошо справляется. Мне не первый год помогает снять обострения на ногах и руках. Другие средства к сожалению такого эффекта не оказали. А скин-кап убирает быстро и надежно плюс без гормон.


Наталия,  19.01.2014,  возраст: 53

Используем аэрозоль третий день ( у сына -16 лет- атопический дерматит с рождения) сразу произошло ухудшение : увеличилась площадь покраснения, появились мокнущие пятна , сегодня покраснения резко спали, будем продолжать лечение, ребенок сидит на диете 16 дней.


Таня,  06.02.2014

Продам скин кап аэрозоль 0.2% 70г, куплен в России.0999691000


Влада,  19.02.2014,  возраст: 32

Наталия, а какой препарат вы используете? Попробуйте Скин-кап, он очень хорошо при дерматите подсушивает кожу и устраняет внешние проявления заболевания.


Елена,  23.03.2014

Наталия, мы тоже скин-кап используем при атопическом дерматите, плюс строгая диета. После курса лечения мне результат очень нравится.


Анастасия,  24.03.2014,  возраст: 30

При прошлом обострении псориаза помог, сейчас снова обострение (сезонное) прыскаю неделю, пока просто всё подсохло. На ночь прыскаю чисто аэрозолем, утром впрыскиваю в крем и наношу на кожу. Скорей бы прошло, а то скоро открытые платья.


КАрина,  09.04.2014

Скин-кап гормональный


Виктория,  18.05.2014,  возраст: 27

Извините, а откуда такая информация? Я пользовалась Скин-капом, очень быстро помог мне справится с псориазом и держать его под контролем, но потом я так же наткнулась на такие утверждения. Сначала испугалась (боялась подсесть на гормоны), но потом порылась в интернете, нашла много опровержений гормональности Скин-капа. Это всего лишь слухи, а производители Скин-капа уже отстояли свое доброе имя в суде. Так что гормонов там нет – однозначно и доказано!


Галина,  24.06.2014

Карина, вы знаете, а мне как и Виктории очень интересно откуда у вас такая информация? Я тоже читала статью где сказано, что компания производитель отстояла в суде этот вопрос и доказала что скин-кап не гормональный. Если помогает хорошо это же не значит, что сразу надо писать, что он гормональный. Удивляюсь с таких людей, которые не проверив пишут и вводят в заблуждение.


Инна,  26.06.2014,  возраст: 35

Скудно тут показания к применению указаны. Скин кап ведь не только от дерматита помогает, он еще и от псориаза например отлично подходит. По крайней мере я именно от псориаза и использую.


Маша,  23.07.2014

Карина, давайте если вы им не пользовались, то и не будете так говорить. Вы поймите, ведь те, кому назначают скин-кап, проверяют информацию о нем в интернете, а вы тут такое пишете. Я сама им пользуюсь и могу сказать, что гормонов в нем нет. А я поверьте пользовалась и гормональными мазями, но эффект абсолютно другой.


Ирина,  19.02.2015

На счет аэрозоля ничего сказать не могу, так как им не пользовалась, а вот г=шампунем скин-кап мне удалось воспользоваться по назначению врача и могу сказать этот опыт был не удачным, так как с проблемой перхоти он не справился. Более эффективным оказался шампунь кето плюс, который я уже не по назначению врача, а сама купила в аптеке.


Елена,  08.07.2015,  возраст: 13

В скин-капе нет гормонов. Долго пользовались им , по чуть-чуть периодически подмазывали, вроде бы помогал. За 7 лет тюбика 4 точно ушло, а вот сейчас сильное обострение и не очень помогает, с марта месяца применяю, и даже адвантан не помогает.


Даша,  24.08.2015,  возраст: 31

Сейчас пользуюсь шампунем дегтярным псорилом и спреем этой же линейки. Очень довольна ими. При псоре сложно подобрать лечебный шампунь, чтобы не только от псора спасал, но и волосы хорошо ложились и выглядели после мытья. Псорилом справляется. Спрей очень удобный в применении. Советую







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Скинорен

Предыдущее лекарство: Скенан

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.