Слабилен - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Натрия пикосульфат (Sodium picosulfate)

Групповая принадлежность

Слабительное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Натрия пикосульфат

Лекарственная форма

Капли для приема внутрь

Фармакологическое действие

Слабительное средство. Уменьшает всасывание электролитов и воды, усиливает перистальтику кишечника.

Активная форма препарата, образующаяся путем гидролиза под влиянием кишечных микроорганизмов, непосредственно возбуждает нервные структуры кишечной стенки, в результате чего ускоряется продвижение кишечного содержимого. Действие наступает через 10-12 ч после приема.

Показания

Атонические запоры. Регулирование стула (геморрой, проктит, трещины заднего прохода). Подготовка к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям.

Противопоказания

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, боль в животе (неясного генеза), тяжелая дегидратация, кровотечения из ЖКТ, метроррагия, цистит, спастические запоры, детский возраст (до 4 лет), беременность (I триместр).C осторожностью. Период лактации.

Побочные действия

Диарея, боль в животе, обезвоживание, нарушения водно-электролитного баланса, слабость, судороги, снижение АД.

Применение и дозировка

Внутрь, у взрослых начальная доза – 10 кап перед сном, при тяжелых и стойких запорах – до 30 кап. Для детей старше 4 лет начальная доза – 5-8 кап. В зависимости от полученного эффекта дозу при последующих приемах либо увеличивают, либо уменьшают.

Особые указания

Не обладает вкусовыми качествами, поэтому детям можно добавлять в пищу. Не применять ежедневно без врачебного контроля более 10 дней.

Взаимодействие

ГКС, диуретики увеличивают риск развития электролитных нарушений.

Антибиотики широкого спектра действия снижают послабляющий эффект.

Возможно повышение чувствительности к сердечным гликозидам.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Слабилен: 20

Ольга

Мне нравится этот препарат. Не вызывает неприятных ощущений в животе, как например от слабительных с сенной. Просто боюсь привыкнуть, а так очень помогает. Утром мягко решает проблемы!!! Перепробовала многие другие слабительные. Этот лучше всех. Узнать бы еще поподробнее о побочных эффектах. Но при запорах все побочные эффекты наверное не сравнимы с результатом.


Ирина

Ужасное средство! До этого принимала другой препарат, за отсутствием которого купила слабилен. Так утром стало очень плохо. Бросило в жар и сознание потеряла.


Рита

Мне очень нравится препарат! на ночь выпиваешь соответствующую дозу, а утром хороший стул!!!


Светлана,  26.08.2013,  возраст: 44

Такие разные отзывы. А медики как считают?


Ольга,  10.10.2014,  возраст: 55

Применяла препарат после инсульта- очень понравился- никаких болей и резей, бурчаний и схваток. Вечером приняла- утром стул: мягко, без болей. Рекомендую.


Клавдия,  25.01.2015,  возраст: 85

Еще со среднего возраста мама привыкла к клизмам, как-то не дошли руки посоветоваться с врачом по этому поводу, а когда пришло время ухаживать за ней это оказалось очень большой проблемой. Когда мама болела пневмонией, попался очень хороший сельский врач, который тщательно осматривал ее и расспрашивал и посоветовал слабилен, в связи с соответствующими трудностями. Теперь мы его принимаем, не посмотрев указания, уже 1,5 года, каждый день по 15-20 капель перед сном. Иначе ничего не действует, возникают все те же проблемы. Конечно, каждый должен посоветоваться со своим врачом - мало ли у кого какие тонкости в восприятии и здоровьи, но мы очень довольны, тем более не знаем, что еще также бы действовало.


Елена,  24.03.2015,  возраст: 28

УЖАСНЫЙ препарат, вечером выпила 20 капель где-то в 20 00, так я мучалась с 04.30 от диких схваткообразных болей, и до сих пор болит живот сейчас 11. Никому не советую!


Лидия,  04.04.2015,  возраст: 85

10-15 капель на ночь ежедневно не помогают совсем, а 20 капель дикие боли в животе. Наверное, не подходит препарат.


Фекла,  05.04.2015,  возраст: 19

Помогает очень хорошо. Выпила на ночь, около 12 часов ночи и через 12 часов подействовал. Мягко действует и хорошо очищает кишечник. Пью по 15 капель, и в крайних случаях, не больше 1 раза в 2 месяца. Перед приемом лучше посоветоваться с врачом и выявить причину запоров, т. к. этот препарат имеет свои противопоказания.


Вера,  12.05.2015,  возраст: 35

Давно принимаю этот препарат. Я принимаю 30 капель перед сном, наутро результат отменный и никаких болей и резей. Препарат слабилен я пью 2-3 раза в неделю, по другому запоры не проходят.


Bagira,  21.12.2015,  возраст: 35

А у меня Слабилен в таблетках дома в аптечке. Очень удобно, современное мягкое слабительное. Как проблема запора возникает, принимаю на ночь - утром все ок, кишечник чист, без колик, все в норме.


Evgeniya,  25.01.2016

Попробовала этим препаратом устроить себе такой очищающий кишечник день) Эффект отличный от Слабилена, цель достигнута, кишечник пуст. Теперь на диету, хочу к весне привести себя в порядок. Кстати после этой очистки кишечника на следующее утро уже 1 кг ушел, хорошее начало, мотивирует)


Игнатенко Ирина,  10.03.2016,  возраст: 28

Елена, все слабительные имеют побочный эффект. Но у слабилена он редко случается, по себе знаю. Да и не понятно, может бы дозировку превысили? Тогда конечно живот болеть будет. Я принимала по 20 капель на ночь, никаких болей не было, а в туалет погнало через 10 часов как и описано в инструкции.


Светланка,  28.03.2016,  возраст: 25

Я пользуюсь таблетками Слабилен, капли ни разу не пробовала. Принимаю перед сном одну таблетку, этого хватает для полного очищения кишечника, эффект наступает уже утром. Причем никакого дискомфорта нет в животе после таблеток, не крутит, не болит. Процесс испражнения (простите за подробности) как бы выразиться… естественно происходит. В составе никаких «вредностей» нет.


Елена,  10.05.2016,  возраст: 56

Слабиленом пользуюсь в редких случаях, но всегда удачно. В первый раз приняла 30 капель и думала, что рожу прямую кишку. 10 капель долго заставили себя ждать. 20 капель - самое то ! Если у кого- то сильные колики от препарата, то это или каловые пробки в складках, или превышена сильно доза.


Екатерина,  19.05.2016,  возраст: 27

Врач сказал очистить кишки. купила слабилен принела 25 капель, утром стул норм, но патом уже пол дня прошло и нечего не проходит, уже кишки болят.


Ирина,  06.07.2016,  возраст: 43

Купила впервые таблетки Слабилен. Выпила перед сном 2 таблетки. На следующий день никаких позывов в туалет не было. Пришлось на следующий вечер выпить настой из Сенны. От неё помогло.


Вера,  04.08.2016,  возраст: 70

Вечером 10 капель Слабилнна, утром спазмы, рези, потом СТУЛ, боли очень сильные по всему животу, приняла Но--шпу , эспумизан, бикарбон, боль не проходит,, что еще сделать ?!


Вера,  06.08.2016,  возраст: 71

После 10 кап. Вечером, утром стул, боли целый день сильные, на следующий день утихли боли, позывов не было, уже больше ничего не принимала слабительного , а еще чез день сильные спазмы, прослабило, боли .?!


Эмма,  02.01.2017,  возраст: 18

Не советую! 20 КАПЕЛЬ НА НОЧЬ. В 2-30 встав от страшной болив животе и с позывами до потери сознания. Очнулась с пониженным давлением и по скорой в срочном порядке в больницу. Сказали аппендикс. другой сказал гинекология. В итоге ушли с больницы сами. Так и не определив . наши тупые врачи. Сутки боли в животе . не принимайте. Я КОРЧЮСЬ ОТ СТРАШНОЙ БОЛИ.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Слабительная микстура сухая-ГаленоФарм

Предыдущее лекарство: Скополамина камфорат

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.