СолкоУровак - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

МИБП-вакцина

Фармакологическое действие

Вакцина для профилактики и лечения рецидивирующих инфекционных заболеваний мочевых путей бактериальной этиологии. Штаммы бактерий, входящие в состав вакцины, наиболее часто обнаруживаются при инфекциях мочевыводящих путей. Вакцинация приводит к повышению титра специфических антител не только в сыворотке крови, но и вызывает увеличение титра секреторного IgA в моче, что обеспечивает эффективное лечение и профилактику рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей. Эффективна в случаях, не поддающихся лечению обычными методами. Вакцина обеспечивает длительную защиту от рецидивов и реинфекций.

Показания

Профилактика и лечение рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей бактериальной природы, вызванных Escherichia coli. Proteus mirabilis, Proteus morganii, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus faecalis, в т.ч. антибиотикорезистентными штаммами: цистит, уретрит, пиелонефрит, бактериальный простатит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые инфекционные заболевания, туберкулез в активной форме, заболевания кроветворной системы (острые лейкозы), гипокоагуляция, тяжелые заболевания иммунной системы (СПИД), болезни почек и ССС в стадии декомпенсации, детский возраст (до 5 лет), беременность, период лактации.

Побочные действия

Местные: гиперемия, отек, болезненность в месте инъекции. Системные: головная боль, тошнота, субфебрилитет, озноб, артралгия, увеличение лимфатических узлов, аллергические реакции.

Применение и дозировка

В/м медленно, глубоко, в 3 дозах по 0.5 мл, каждая с интервалом в 1-2 нед. Через год делается повторная вакцинация – однократно 0.5 мл. Вакцина растворяется непосредственно перед введением с помощью прилагаемого растворителя. Перед приготовлением вакцины необходимо встряхнуть ампулу с растворителем. Перед введением готовую вакцину следует встряхнуть. Растворенный препарат представляет собой гомогенную суспензию белого цвета.

Особые указания

Лиофилизат растворять только прилагаемым растворителем.

Не следует применять препарат при наличии трещины на флаконе с лиофилизатом или на ампуле с растворителем, неразбивающихся комков в растворенном препарате, нечеткой маркировке.

Взаимодействие

Иммунодепрессивные ЛС и лучевая терапия ослабляют действие.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве СолкоУровак: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Солодки корень

Предыдущее лекарство: СолкоТриховак

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.