Тахокомб - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Лекарственная форма

Губка

Фармакологическое действие

Гемостатическое средство. Подавляет фибринолиз, создает раневое покрытие за счет образования связи между коллагеновой пластиной и раневой поверхностью. При контакте с кровоточащей поверхностью или жидкостями организма высвобождаются факторы свертывания, содержащиеся в покрытии, вызывая связь пластины с раневой поверхностью. Тромбин превращает фибриноген в мономер фибрина, который полимеризуется в нити фибрина, образуя липкий и эластичный сгусток. Апротинин подавляет фибринолиз и стабилизирует сгусток фибрина до того момента, пока его не заменит соединительная ткань. Коллагеновая пластина стимулирует агрегацию тромбоцитов и препятствует смыванию активных составных частей при профузном кровотечении. Компоненты препарата рассасываются в организме человека в течение 3-6 нед.

Показания

Хирургические вмешательства на паренхиме различных органов (печень, селезенка, поджелудочная железа, лимфатические узлы); хирургия уха, горла и носа, мочеполовой (урология, гинекология), сосудистой и костной сферы, травматология (для гемостаза и склеивания тканей); превентивное лечение лимфатических, желчных и ликворных фистул; для закрытия ран и прекращения поступления воздуха при хирургических вмешательствах на легких, закрытие дефектов твердой мозговой оболочки, барабанной перепонки, укрепление сосудистых анастомозов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Местно. Перед применением раневая поверхность должна быть очищена (от крови, дезинфицирующих средств и др.), рекомендуется также очистить от крови и др. жидкостей хирургические перчатки и инструменты, чтобы избежать склеивания с пластиной тахокомба. Коллагеновую пластину стороной, помеченной желтым цветом, наложить на раневую поверхность и прижимать в течение 3-5 мин; пластина должна заходить за края раны на 1-2 см. Если для закрытия раны необходимо несколько пластин, их следует накладывать внахлест. При сухих ранах рекомендуется перед применением увлажнить пластину 0.9% раствором NaCl для достижения полного соединения с сухими участками. Увлажненную пластину следует наложить немедленно. При достаточно влажных ранах применение возможно без дополнительного увлажнения. Если пластина не удерживается на ране после прижатия, ее необходимо удалить и заменить др.

Особые указания

Следует использовать сразу же после того, как разорвана алюминиевая фольга (т.к. внутренняя упаковка не защищает от проникновения водяных паров и может произойти превращение фибриногена в фибрин).

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Тахокомб: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Тацип

Предыдущее лекарство: Тахиталол

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.