Физиомер - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Морская вода (Sea-water)

Групповая принадлежность

Средство лечения заболеваний носа

Описание действующего вещества (МНН)

Морская вода

Лекарственная форма

Капли назальные [для детей], спрей назальный, спрей назальный [для детей], спрей назальный дозированный, спрей назальный форте

Фармакологическое действие

Средство для лечения заболеваний носа, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, а также разжижению слизи и нормализации ее продукции бокаловидными клетками слизистой оболочки. Микроэлементы, входящие в состав морской воды, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют репаративные процессы, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов, способствует ее очищению.

Показания

Аденоиды, острый, аллергический, вазомоторный ринит, хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в т.ч. сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа.

Профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период, при изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением), наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики, водители автотранспорта, горячие и запыленные цеха).

Промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств.

Гигиенические процедуры полости носа (в т.ч. у грудных детей).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Физиомер: спрей назальный – детский возраст (до 2 лет), спрей назальный форте – детский возраст (до 6 лет).

Побочные действия

Не описаны.

Применение и дозировка

Интраназально.

Аква Марис: с гигиенической целью – грудным детям с помощью турунд, смоченных препаратом 2 раза в день или путем инстилляции 1-2 кап в каждый носовой ход 2-3 раза в день, детям 1-7 лет – по 1-2 впрыскивания в каждый носовой 1-3 раза в день, детям 7-16 лет – по 2 впрыскивания 1-3 раза в день, взрослым – по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 3-6 раз в день.

Лечение заболеваний слизистой оболочки полости носа, околоносовых пазух, носоглотки: детям до 1 года – по 2 кап в каждый носовой ход, детям 1-7 лет по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-3 раза в день, детям 7-16 лет – по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4-6 раз в день, взрослым – по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 4-8 раз в день. Курс лечения 2-4 нед, при необходимости курс лечения повторяют через 1 мес.

Для размягчения и удаления выделений из носа: препарат впрыскивают или закапывают многократно (удаляя избыток жидкости с помощью ваты или носового платка) в каждый носовой ход до полного размягчения и удаления выделений.

Физиомер: с гигиенической целью и для профилактики заболеваний слизистой оболочки полости носа и носоглотки у детей до 2 лет (спрей назальный для детей) – ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в т.ч. при ОРВИ) – ежедневно 2-4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослым и детям старше 2 лет (спрей назальный): для гигиены слизистой оболочки полости носа и профилактики заболеваний – ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в т.ч. при ОРВИ) – ежедневно 2-4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослые и дети старше 6 лет (спрей назальный форте): при заболеваниях полости носа и носоглотки (в т.ч. при ОРВИ) – ежедневно 2-4 впрыскивания в каждый носовой ход; уход за слизистой оболочкой полости носа после оперативных вмешательств – ежедневно 4-6 впрыскиваний в каждый носовой ход. Длительность применения – от 7 дней до нескольких месяцев.

Взаимодействие

Совместим с др. ЛС для лечения ЛОР-заболеваний.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Физиомер: 6

Карина,  01.10.2015,  возраст: 1

У сына в период дентации сильный насморк всегда. И так не спит из-за зубов, а тут еще дышать невозможно. Но физиомер промывает нос идеально.


Ангелина,  04.10.2015,  возраст: 2

Если у ребенка нос забит, то безопасно промыть его у можно только при помощи специальногого спрея для носа. Я пользуюсь физиомером. И безопасно, потому что спрей очень мягкий, и действенно, за несколько дней можно вылечить насморкФлакон большой, хватает для всей семьи.


Яна Соколовская,  28.10.2015,  возраст: 34

От простуд сегодня никуда не деться. Я вывела для себя золотую комбинацию лекарств. Все натуральные. Когда нет температуры и симптомы стандартные, я даже врача не вызываю – лечусь сама. Особенно уважаю физиомер – прекрасная вода для промывания носа. Совершенно натуральная, морская, не сушит слизистую как многие другие подобные спреи.


Ульяна,  28.10.2015,  возраст: 25

Нос лучше всего физиомером промывать. У меня сестра медик-фармацевт, она очень хорошо в составах разбирается. Физиомер на 100% из стерильной морской воды состоит.


Романа,  08.11.2015,  возраст: 6

У моего сына был отит недавно. Нам среди прочего прописали Долфин. Так сыну хуже стало, там жуткий напор, у него разболелась голова. Я после этого ещё раз в аптеку пошла, там фармоцевт посоветовала физиомер. С ним лечение пошло намного легче, отличное средство. Я так поняла, что это настоящая морская вода без всяких лишних примесей.


Оксана Вячеславовна,  14.12.2015,  возраст: 3

Всегда промываем детям нос в качестве профилактики простудных заболеваний. Процедура, само собой не из приятных, но физиомер помогает провернуть все быстро и легко.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Физиотенз

Предыдущее лекарство: Физиоложика

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.