Хилак форте - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Противодиарейное средство

Лекарственная форма

Капли для приема внутрь

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, способствует созданию pH желудка в границах физиологической нормы. Способствует санации кишечной флоры биологическим путем: с помощью биосинтетической молочной кислоты на обогащенной буферной системе достигается сдвиг pH к физиологическим для данного отрезка кишечника значениям, что создает неблагоприятные условия для чуждых бактерий, таких как патогенные и условно-патогенные. Значительная добавка биосинтетических бактериальных продуктов способствует поддержанию физиологической функции слизистой оболочки кишечника.
Благодаря антагонистическому действию в отношении патогеных бактерий и ускорению роста нормальной микрофлоры кишечника происходит нормализация состава кишечной флоры (достигается за счет содержащихся продуктов обмена грамположительных и грамотрицательных облигатных кишечных микробов). Молочная кислота и продукты обмена микробов-антагонистов способствуют поддержанию стерильности желудка и верхних отделов тонкого кишечника.
Способствует быстрому восстановлению оптимальной флоры кишечника, нарушенной во время применения сульфаниламидов, антибиотиков и др. противомикробных ЛС. Сокращает срок выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита (вследствие роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры).

Показания

Бродильная или гнилостная диспепсия; запоры или диарея, метеоризм, гастроэнтерит (в т.ч. атрофический), нарушения всасывания; период во время или после противомикробной или лучевой терапии для восстановления физиологической кишечной флоры, долечивание реконвалесцентов сальмонеллеза (в т.ч. у грудных детей).
При сниженной кислотности или анацидном состоянии, для поддержания и стабилизации кислотности (в т.ч. при беременности); аллергические кожные болезни (крапивница, хроническая и эндогенно-обусловленная).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запоры или диарея.

Применение и дозировка

Внутрь. Взрослые: в первые дни 3 раза в день перед или во время еды, по 40-60 кап в небольшом количестве жидкости (не в молоке). Позднее доза может быть наполовину уменьшена; дети: по 20-40 кап; грудные дети: 3 раза в день, по 15-20 кап в небольшом количестве жидкости. После улучшения состояния первоначальная суточная доза может быть уменьшена наполовину.

Особые указания

Препарат хорошо переносится больными; до настоящего времени побочные действия не наблюдались.

Взаимодействие

Антациды могут нейтрализовать молочную кислоту.




Отзывов о лекарстве Хилак форте: 20

Yuli

Общее оздоровление организма немыслимо без хилака, только он заставит желудок нормально работать, восстановит его полезную микрофлору, это сразу ощущается, но полный курс длится две недели, советую довести его до конца чтобы эффект был максимальным.


Хельга

Очень советую брать хилак форте в поездки тем, кто страдает запорами путешественников - распространенная ситуация, когда в первые дни в чужом месте не можете сходить. Испытано на себе - за неделю или даже пару дней начинаю курс хилака, и по приезде на новое место еще несколько дней его пью, никаких ограничений по пище или поведению не надо, а стул нормализуется просто великолепно.


Надя

Дада, тоже так делаем. А еще он просто незаменим в поездке на случай внезапной диареи или еще чего, я и на дачу в обязательном порядке таскаю хилак форте, и в Египет ездили - тоже. Он же фактически незаменим, и деткам можно, и взрослым.


жанна

Бесподобный препарат, проверено-работает, следовать инструкции и эффект обеспечен!!!


Виктор

Очень сомневаюсь в эффективности - если бы мы засевали эшерихией, фекальным стрептококком и лакто, а то лишь несколько капель продуктов их жизнедеятельности. А надо не капли, а ковшик-другой.
По-моему, это средство - очередной развод.


Марина

Мамочки! вам на заметку - очень хороший препарат! помогает прямо с детства - можно совсем грудничкам. а если искусственное вскармливание, как у нас, просто спасение против коликов и вздутия животика! лично я просто нарадоваться не могу - у меня просто впервые это маленькое чудо и знаете как волнительно! даже каждой хорошей какушке радуешься :) в общем, просто отличный!


Гера

Надо с уважанием относится к своему организму. Это не вечный двигатель. Придёт время и будете хвататься за голову, когда врач вам пропишет целый список лекарств. Начать лучше с простого – с микрофлоры кишечника. Есть такой препарат хилак форте. На своём опыте убедился в его эффективности. Потом можно занятся спортом. И самое главное – обязательно ПРАВИЛЬНО питайтесь.


Моё имя

Правильно, гера! к своему организму надо в уважением. самое меньшее, что для него можно сделать – это зарядка по утрам. это в 20 лет не чувствуешь усталости, полагая, что так будет всю жизнь, а стукнет 40 – так запоёшь другую песню.
о хилак форте… только приятные впечатления оставил. поставил на ноги в течении суток. а то, как вспомню эту резь в животе, какой ужас!! а щас, к слову, пик дисбактериоза. вот почитайте: aif ru health article 52728 (точки и косые понятно, где ставить, я думаю)


не скажу

При дисбаке много чего посоветовал могла бы. Так уж получилось, что мой удел питаться в МакДаках и от того проблем с ЖКТ не избежать, конечно же. Поэтому я долгое время искала, чем же можно время от времени лечится, чтоб и цена была не заооблачной, и помогало хорошо, и безвредным было это самое лекарство. И выбор пал на хилак форте. В отличнии от конкурирующих препаратов он по всем трём пунктам хорош, а если конкуренты где-то и в чём-то не устраивают. А тут всё в одном флаконе, как говорится :)


asp

Такое впечатление, что в наших больницах не врачи сидят, а бывшие пациенты психушки! Примерили на себя халат медработника и отдают приказы. Пришла к врачу, говорю ребёнок ночами плачет. Делаю акцент на то, что возможно у него дисбактериоз. А они мне в ответ – что вы, что вы… какой дисбактериоз, ребёнку 6 недель, быть такого не может… И всё в таком духе. Пошла в аптеку, по совету подруги купила капли «Хилак Форте». Мол, огромная удача меня ждёт после приёма. И высплюсь, как следует, и ребёнок успокоится, если в профилактических целях буду капельки с водою разбавлять. Сейчас скармливаю малышу и не могу не согласится. Ребёнок идёт на поправку.


Ася

Дорогие мои! что вам скажу! мой малышка тоже разболелся.... как в школу пошел по понос по золотуха, что делать новяа жизнь новые стрессы и новое питание что плохо сказалось на здоровье малыша!
Проблему решили препаратом Хилак ФОрте! Отличное средство. просто всем рекомендую!!! только не забудьте все же с врачом поговорим, ну наш малыш ввосторге!!!


Ирина

Я согласна, что наши врачи...это конечно полный улет, такое порой от них услышешь, что и правда смахивает на психушку, чему их 6 лет учат...ума не приложу. вот единственное что путное от них услышала, это когда прописали ребенку хилак форте, при дисбактериозе) вот хилак и првда помог причем отлично) ему я очень благодарна потому что просто вылечил моего ребенка)


Лиза,  09.10.2012,  возраст: 32

Да. врачи то улет конченный , а вот когда что то болит, то куда деваться? а если у ребенка болит? уж точно победишь, потому что тут самолечение точно не подходит, вот когда у ребенка были проблемы с пищеварением, я побежала... врачи правда помогли) посоветовали препарат хилак форет , и помогло) так что уж не знаю кому сказать спасибо а хилак форте точно молодец


Ева,  11.10.2012,  возраст: 26

Ой девчонки...давайте не будем про врачей, а то сразу хочется на кладбище... потому что по моему мнению больница- это прямой путь туда. я вот тоже мучилась с желудком, причем я даже не стала идти в поликлинику...потому что начнется, ой у вас пробабушка умерла от рака... идити домой и помирайте тихо. Я просто пошла в аптеку и попросила что то мне хрошее дать) и дали препарат хилак форе, е он и правда помог , очень хорошйи епрпарат) хорошо помогает) лучше всяких там врачей


Карина,  23.10.2012,  возраст: 31

Да да хилак форте вообще поссовету, он еж молодец, точнее просто умничка) лечит на ура и быстро и эффективно и не вредит здоровью, я лучше средства не нашла сейчас вот лечила малыша своего))) тоже помог, отличный препарат))) лучше не встречала


Ника,  31.10.2012,  возраст: 27

Я много что перепробовала на самом деле и то и се, и пятое десятое, но то побочки пойдут по не помогает то снимает на день два, потом опять начинается вся эта не приятная история, чем понравился хилак форте, это составом и то что он быстро помог и полностью решил проблемы с кишечником.


Вера,  06.11.2012,  возраст: 37

Может быть и такое, не спорю, но хилак форте защищаю, потому что он помог моему маленькому) причем быстро а качественно, с первого класса у моего ребенка вечные поносы, причина понятна , а лечение мы нашли не сразу, хилак форте помог и помогает по сейчас день, ну правда мы курсами пьем его…слабый желудок у ребенка… но главное есть панацея)


Хавушка,  13.12.2012,  возраст: 1

Хорошее лекарство, нам очень помогло, так получилось, что моя дочка сертезно заболела и нам пришлось пропить курс антибиотиков, после них начались ужасные проблемы с кишечником, то поносы, то запоры и колики еще, пропили хилак, нам его гастроэнтеролог выписала и все теперь нормально


Светлана,  23.12.2014,  возраст: 12

Все отзывы как под копирку. Нет не одного реального. Во всех щенячий восторг . Все написаны торговыми агентами. Все это реклама.


Галина,  10.11.2016,  возраст: 58

Последний отзыв удивил. что это пишут рекламщики. Я к ним не отношусь, но скажу честно. Препарат работает и только положительно. Страдаю запорами с детства, проблемы с толстым кишечником, почти постоянные боли в правой подвздошной области. После приёма препарата стул нормализовался, боли прошли, исчезли не приятные ощущения в области желудка. РАБОТАЕТ ХИЛАК ФОРТЕ, и это Не реклама!






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Химколин

Предыдущее лекарство: Хиконцил


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.