Helichrysi arenarii flores - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Бессмертника песчаного цветки (Helichrysi arenarii flores)

Групповая принадлежность

Желчегонное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Бессмертника песчаного цветки

Лекарственная форма

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь [для детей], мазь глазная, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, сырье растительное, сырье растительное измельченное, сырье растительное-брикеты, таблетки

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения; оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи.

Стимулируя выделение желудочного сока и замедляя эвакуаторную функцию желудка и кишечника, способствует более качественному перевариванию пищи. Активирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы; расширяет кровеносные сосуды кишечника.

Способствуя выделению холестерина с желчью, оказывает гипохолестеринемическое действие; обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных бактерий, повышает активность метронидазола и аминохинола при лечении лямблиоза.

Стимулирует регенеративные процессы в тканях глаза.

Показания

Внутрь – гепатит (в т.ч. вирусный), хронический холецистит, гепатохолецистит, дискинезия желчевыводящих путей, холангит, постхолецистэктомический синдром.

В составе комбинированной терапии: ожирение, сахарный диабет, лямблиоз.

Местно – ожоги глаз (химический и термический), эрозии, язвы роговицы разной этиологии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, холелитиаз.C осторожностью. Артериальная гипертензия.

Побочные действия

Аллергические реакции; повышение АД (у больных артериальной гипертензией).

Применение и дозировка

Внутрь, в виде таблеток – по 0.05 г 3 раза в день за 30 мин до еды; при необходимости – по 0.1 г 2-3 раза в день; курс лечения – 10-40 дней.

В виде порошка для приема внутрь – по 1 г 3 раза в день в течение 2-3 нед; при необходимости курс лечения повторяют через 5 дней.

В виде гранул для приготовления пероральной суспензии – за 30 мин до еды 3 раза в день. Детям от 1 мес до 1 года – 13.5 мг/сут (7.5 мл суспензии), 1-3 лет – 27 мг/сут (15 мл), 4-5 лет – 40.5 мг/сут (22.5 мл), старше 5 лет – 54 мг (30 мл). Курс лечения – 10-40 дней. Для приготовления суспензии к содержимому банки (18.4 г) добавляют свежепрокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду (до метки 100 мл) и взбалтывают до полного растворения гранул.

В виде отвара – по 15-30 мл 3-4 раза в день за 10-15 мин до еды; для приготовления отвара 10 г заливают 200 мл воды комнатной температуры и нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании 30 мин, охлаждают 10 мин; процеживают, отжимают и добавляют кипяченой воды до первоначального объема.

Местно – мазь закладывают за нижнее веко 3-4 раза в сутки в течение 6-8 дней.

Взаимодействие

Повышают активность метронидазола и аминохинола при лечении лямблиоза.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Helichrysi arenarii flores: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: HL-Колд

Предыдущее лекарство: HB-Вакс II

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.