Ацилакт - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus)

Групповая принадлежность

МИБП-эубиотик

Описание действующего вещества (МНН)

Лактобактерии ацидофильные

Фармакологическое действие

Живые лактобактерии, входящие в препарат, обладают антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку), нормализуют пищеварительную деятельность ЖКТ, улучшают обменные процессы, способствуют восстановлению естественного иммунитета. Метаболизируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты, которая поддерживает pH влагалища на уровне 3.8-4.2. Молочная кислота в высокой концентрации создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислочувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий.

Показания

Дисбактериоз ЖКТ различной этиологии (в т.ч. у детей, начиная с первых суток жизни), заболевания полости рта; дисбактериоз урогенитального тракта, в т.ч. при воспалительных заболеваниях мочеполовых путей инфекционной и неинфекционной природы – гонорея, урогенитальный хламидиоз, урогенитальный герпес, бактериальный вагиноз (гарднереллез), гормонозависимые кольпиты (сенильные и др.); подготовка к плановым гинекологическим операциям (для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений); предродовая подготовка беременных женщин группы риска в отношении воспалительных заболеваний (для профилактики и лечения дисбактериоза влагалища).

Противопоказания

Гиперчувствительность, кандидоз, детский возраст (таблетки).

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Препарат содержит в 1 дозе не менее 10 млн живых ацидофильных лактобактерий. Таблетка или суппозиторий содержат 1 дозу препарата.

Пероральные лекарственные формы – внутрь, за 30-40 мин до еды 2-3 раза в сутки. При острых воспалительных процессах грудным детям – по 2-3 дозы, детям старших возрастов и взрослым – по 5 доз в течение 7-8 сут; при затяжных и рецидивирующих формах заболевания грудным детям – по 2-3 дозы, детям старших возрастов и взрослым – по 5 доз в течение 14-25 сут.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта – 4-6 доз путем рассасывания (в таблетках) или 5 доз в виде орошений (раствор) 2-3 раза в день в течение 14-15 сут.

Интравагинально – в виде орошений, аппликаций и суппозиториев.

При воспалительных процессах урогенитального тракта – по 5 доз (в виде раствора) или по 1 дозе (1 суппозиторий) 2 раза в день в течение 5-10 сут.

При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных женщин до III-IV ст. – по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней и более, до исчезновения клинических симптомов и восстановления чистоты вагинального секрета до I-II ст.

С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней (до предполагаемой операции или родоразрешения).

Восстановительная терапия после применения антибиотиков – по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 10 дней. Курс повторяют в течение 3-4 мес с интервалом 10-20 дней.

Особые указания

Применение суппозиториев можно сочетать с одновременным назначением антибактериальных, противовирусных и иммуномодулирующих ЛС.

Не пригодны к применению суппозитории, имеющие запах прогорклого масла, или с нарушенной упаковкой.

Взаимодействие

Допускается одновременное проведение химио- и антибиотикотерапии.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Ацилакт: 5

Алёка

Упаковку поменяйте! Её нее реально открыть!!


Эля

Вот именно(((((как открвать то


Летта,  28.09.2013,  возраст: 24

Оказалось, на фоне приема антибиотиков у меня развился дисбактериоз кишечника и влагалища. Назначали пробиотики, а для лечения молочницы ацилакт, но лечение не помогало и врач поменяла препарат на вагинальный гель метрогил. Лечение помогло – на пятый день не было уже никаких симптомов молочницы, а через 2 недели и кишечник вошел в норму.


Наталья,  30.10.2013,  возраст: 30

Летта, вам помог метрогил вагинальный потому что у вас бактериальный вагиноз был. Он от баквагиноза очень хорошо помогает. По всей видимости вам как и многим другим поставили неправильный диагноз.


Оля,  21.11.2013

Да, самое главное анализы сдавать, чтобы правильный диагноз определять. У меня бактериальный вагиноз не сразу определили, пришлось много препаратов сменить, а помог, как не странно, недорогой метрогил вагинальный. Очень эффективным оказался, наверное, потому что он на основе метронидазола.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Ацилок-Е

Предыдущее лекарство: Ациклостад

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.