Эвкалимин - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Эвкалипта прутовидного препарат (Eucalyptus viminalis product)

Групповая принадлежность

Антисептическое средство

Описание действующего вещества (МНН)

Эвкалипта прутовидного препарат

Лекарственная форма

Раствор для местного применения и ингаляций [спиртовой], суппозитории вагинальные, суппозитории ректальные

Фармакологическое действие

Противомикробное средство, действует бактериостатически. Активен в отношении Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, спорообразующих бактерий. Менее активен в отношении Candida albicans, мицелиальных грибов, патогенных простейших. Оказывает противовоспалительное действие.

Показания

Гнойно-воспалительные заболевания и раны кожи, слизистых оболочек и мягких тканей (в т.ч. лимфангит, гидраденит, опрелость, пролежни, пиодермия, ссадины, расчесы), гнойно-воспалительные процессы в хирургии, в стоматологии (в т.ч. пародонтит, пародонтоз); гинекологии (эндометрит, сальпингоофорит - в составе комплексной терапии); в урологии, проктологии; при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (в т.ч. после после интубационной общей анестезии), хронический ларингит, острый фаринголарингит, послеоперационный период при эндоларингеальных вмешательствах; эмпиема плевры (санация плевральной полости).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Местно или в виде ингаляций.
У больных с хронической гнойной хирургической инфекцией применяют 1% спиртовой раствор. Для профилактики и лечения воспалительных инфильтратов, лимфангитов, гидраденитов применяют в виде компрессов на очаг поражения. После ампутации конечностей при высокой степени риска послеоперационных нагноений - в виде повязки, накладываемой на шов культи конечности в течение 6-8 дней после операции. При лечении опрелостей и пролежней кожные складки смазывают 1% спиртовым раствором.
Больным с хроническими заболеваниями носоглотки, придаточных пазух закапывают по 2-3 кап в каждый носовой ход, с одновременным распылением в полости глотки 2 мл раствора 2 раза в сутки в течение 3 нед. При хроническом ларингите, остром фаринголарингите и после эндоларингеальных хирургических вмешательств - разведенный раствор в виде ингаляции.
Для профилактики и лечения воспаления верхних дыхательных путей, после проведения интубационной общей анестезии - ингаляции разведенного (1:20) 1% раствора до и после операции, ежедневно, по 10 мин в течение 3-5 дней, до полного исчезновения катаральных явлений.
В стоматологии при болезнях пародонта и для лечебно-профилактической обработки послеоперационных ран применяют разведенный 1% раствор (1:10) для полоскания или орошения пародонтальных карманов 3-4 раза в день. Для введения в пародонтальные карманы на турундах применяют 0.25% раствор 3-4 раза в день, на десневой край - на ватных тампонах 1 раз в день на 15-20 мин.
При санации плевральных полостей у больных с хронической эмпиемой плевры используют разведенный раствор. После промывания полости можно оставить до 500 мл раствора на 24 ч в полости. Курс лечения - 10-12 дней.
Для обработки свежих ссадин, расчесов, первичных и вторичных пиодермий - 0.25% раствор наносят на очаги поражения 3-6 раз в день.
В гинекологии - вагинальные и ректальные свечи, по 50 мг 1-3 раза в сутки. Перед введением стенки влагалища и матки обрабатывают 3% раствором перекиси водорода или 2% содовым раствором, удаляют содержимое, осушают стенки.
В урологической практике - ректально и вагинально, по 50 мг 1-3 раза в сутки. Курс лечения - 10-15 дней и более.
В проктологии - по 50 мг (1 свеча), 1-3 раза в сутки, ежедневно; курс лечения - 1-4 нед. Возможны повторные курсы лечения.




Отзывов о лекарстве Эвкалимин: 0





Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Эвкалипт Доктор Тайсс

Предыдущее лекарство: Эвкабал-Сироп от кашля


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.