Эритрофосфатид - инструкция по применению

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Лекарственная форма

Эмульсия для внутримышечного введения

Фармакологическое действие

Оказывает гемостатическое, гемостимулирующее и десенсибилизирующее действие. Содержит глицерофосфолипиды, которые играют важную роль в процессах жизнедеятельности человека. Являясь компонентами биологических мембран, они влияют на их проницаемость, участвуют в передаче нервных импульсов, в энергетических процессах. По гемостатическим свойствам эритрофосфатид идентичен III фактору тромбоцитов; обладает ингибирующей активностью по отношению к групповым и антирезус-антителам.

Показания

Геморрагический диатез, тромбоцитопения при болезни Верльгофа, болезни Гланцманна, лейкоз, поражения почек и печени и т.д.

В качестве антианемического ЛС: постгеморрагическая анемия, железодефицитная анемия, гипо- и апластическая анемия.

В качестве десенсибилизирующего ЛС – заболевания, сопровождающиеся явлениями ауто- и изогемофилизации.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкоагуляция.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

В/м. Для усиления свертывания крови взрослым – по 150-300 мг через 1-2 дня. Максимальный эффект в/м введения наблюдается через 2-3 ч. Для усиления гемостатического эффекта в/м введения можно производить по 2 раза в сутки в течение 2-3 дней и более. Суточная доза – 750 мг. О наличии гемостатического эффекта судят по показателям коагулограммы. При анемиях – по 150 мг 1 раз в 4-5 дней, всего 10-15 инъекций. При анемии с выраженным нарушением мозгового кроветворения курсовая доза препарата может быть до 30-50 инъекций. В случае выраженной острой или хронической гипоксии вследствие глубокой анемии, когда больному необходимо переливание крови или препаратов Fe, а больной дает реакции на гемотрансфузии, – в/м, за 1-2 ч до переливания (для снятия сенсибилизации).

Особые указания

Если нарушение свертывания крови обусловлено недостаточностью еще и др. факторов (VIII, IX, V, VII и т.д.), то применение эритрофосфатида не исключает также использования гемокоагулирующих ЛС в соответствии с обнаруженными нарушениями.

Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Эритрофосфатид: 0






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Эриус

Предыдущее лекарство: Эритростим

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.