Порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения
Фармакологическое действие
Иммуностимулирующее средство. При вторичных иммунодефицитных состояниях восстанавливает количественные и функциональные показатели B- и T-систем иммунитета, стимулирует функциональную активность фагоцитов и восстанавливает гуморальное звено иммунитета.
Показания
Иммунодефицитные состояния с преимущественным поражением гуморального звена иммунитета (профилактика и лечение). Профилактика: инфекционные осложнения после хирургических операций, механических, термических и химических травм. Гнойные и септические заболевания, обострения хронических инфекционных заболеваний на фоне вторичного иммунодефицита, лейкоз (в составе комбинированной терапии).
Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, осложненная резус-конфликтом; период лактации.
Побочные действия
В месте введения: болезненность, уплотнение ткани.
Применение и дозировка
В/м. Раствор готовят ex tempore. Содержимое флакона растворяют в 1-2 мл 0.9% раствора NaCl для инъекций. Для профилактики инфекционных осложнений после операций; механических, термических и химических травм – ежедневно, в дозе 3-5 мг (1-2 флакона или ампулы), из расчета 0.04-0.06 мг/кг, 1 раз в день. Курс лечения – 5 дней. Для лечения обострений хронических инфекционных и воспалительных заболеваний – в той же дозе через день. Курс лечения – 3-5 инъекций. Применение при хронических инфекционных заболеваниях вне обострений нерационально. При гнойных и септических процессах вводят содержимое 1-2 флаконов или 1 ампулу (из расчета 0.05 мг/кг) ежедневно в течение 3 дней; для повышения эффективности желательно эндолимфатическое введение (в лимфатический сосуд на стороне поражения). В комплексной терапии лейкозов вводят непосредственно перед началом курса химиотерапии и после его окончания из расчета 0.03 мг/кг.