Тяжелые токсические формы бактериальных и вирусных инфекций.
Послеоперационные осложнения у детей и взрослых, сопровождающиеся септицемией.
Первичный и вторичный иммунодефицит.
Гиперчувствительность (в т.ч. к препаратам крови).
В случаях тяжелого сепсиса единственным противопоказанием для введения является анафилактический шок на препараты крови в анамнезе.
В/в капельно. Скорость введения для детей – 0.08-0.5 мл/мин в зависимости от массы тела, для взрослых – 1-1.5 мл/мин. Более быстрое введение может вызвать развитие коллапса.
При лечении бактериальных и вирусных инфекций разовая доза у детей – 4 мл (200 мг) на 1 кг массы тела, вводимых 1-2 раза, у взрослых – 2 мл (100 мг) на 1 кг массы тела в течение 4 дней.
При первичном иммунодефиците у больных с врожденной агаммаглобу-линемией и гипогаммаглобулинемией – 4-6 мл (200-300 мг) на 1 кг массы тела. Повторный курс – через 3-4 нед.
При вторичном иммунодефиците у больных с хронической лимфоци-тарной лейкемией – 4-10 мл (от 200 до 500 мг) на 1 кг массы тела. Повторный курс – через 3-4 нед.
Применяют только в условиях стационара при соблюдении правил асептики.
В связи с возможностью развития аллергических реакций лица, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением. В помещении, где вводят препарат, должны иметься средства противошоковой терапии.
Лицам с аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница) или склонным к аллергическим реакциям, введение препарата осуществляется на фоне антигистаминных ЛС. При этом рекомендуется продолжить их введение в течение 8 дней после окончания курса лечения.
Лицам с заболеваниями, в генезе которых ведущими являются иммунопатологические механизмы (коллагеноз, иммунные заболевания крови, нефрит), препарат назначается после консультации соответствующего специалиста.
В период обострения аллергического процесса введение препарата осуществляется по заключению аллерголога по жизненным показаниям.
Перед введением флаконы выдерживают при температуре 20+2 град.С не менее 2 ч. Мутный и содержащий осадок препарат применению не подлежит.
Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, даты изготовления, срока годности, предприятия-изготовителя, дозы и характера реакции на введение препарата.
О случаях повышенной реактогенности следует сообщать по телефону (факсу) или телеграфу в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (ГИСК им. Л.А. Тарасевича) с последующим представлением медицинской документации.