Гинкго Билоба - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Гинкго двулопастного листьев экстракт (Ginkgo Bilobae foliorum extract)

Групповая принадлежность

Ангиопротекторное средство растительного происхождения

Описание действующего вещества (МНН)

Гинкго двулопастного листьев экстракт

Лекарственная форма

Капсулы, раствор для приема внутрь, таблетки покрытые оболочкой, таблетки покрытые пленочной оболочкой

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения, нормализует обмен веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой, препятствует агрегации эритроцитов, тормозит фактор активации тромбоцитов. Оказывает дозозависимое регулирующее влияние на сосудистую систему, стимулирует выработку эндотелийзависимого расслабляющего фактора, расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен, тем самым регулируя кровонаполнение сосудов. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки (противоотечный эффект – как в головном мозге, так и на периферии). Обладает антитромботическим действием (за счет стабилизации мембран тромбоцитов и эритроцитов, влияния на синтез Pg, снижения действия биологически активных веществ и тромбоцитактивирующего фактора). Препятствует образованию свободных радикалов и перекисному окислению липидов клеточных мембран. Нормализует высвобождение, повторное поглощение и катаболизм нейромедиаторов (норэпинефрина, дофамина, ацетилхолина) и их способность к соединению с рецепторами. Препятствует повышению фибринолитической активности крови. Оказывает антигипоксическое действие, улучшает обмен веществ в органах и тканях, способствует накоплению в клетках макроэргов, повышению утилизации кислорода и глюкозы, нормализации медиаторных процессов в ЦНС.

Показания

Дисциркуляторная энцефалопатия (инсульт, ЧМТ, престарелый возраст), проявляющаяся следующими симптомами: снижение внимания, ослабление памяти, снижение интеллектуальных способностей, страх, нарушения сна; нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей), синдром Рейно; нейросенсорные нарушения (головокружение, звон в ушах, гипоакузия), старческая дегенерация желтого пятна, диабетическая ретинопатия.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипокоагуляция, острые нарушения мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, эрозивный гастрит, беременность, период лактации, детский возраст.

Побочные действия

Диспепсия, головная боль, головокружение, бессонница (за исключением ЛФ, получаемых из экстракта гинкго билоба EGB 761), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Применение и дозировка

Внутрь, во время еды, по 40-50 мг или по 1 мл раствора для приема внутрь (с содержанием активного вещества 40 мг/мл) 3 раза в сутки. Средняя продолжительность лечения – 3 мес.

Особые указания

Улучшение состояния проявляется через 1 мес после начала лечения.

Взаимодействие

Избегать комбинации с АСК и антикоагулянтами.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Гинкго Билоба: 1

Николай,  17.05.2017

Я бывший военный, да еще и кури много, поэтому врачи сказали, что я в группе риска по возможности возникновения инфаркта. Чтобы его не было, мне врач назначил Гинкго Билоба Форте для улучшения тонуса сосудов и их укрепления, поэтому принимаю в комплексе с препаратом разжижающим кровь (Аспирин Кардио). Так чувствую себя гораздо лучше.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Тромбопол

Предыдущее лекарство: Супреста

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.