Тиберал - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Орнидазол (Ornidazole)

Групповая принадлежность

Противопротозойное средство

Описание действующего вещества (МНН)

Орнидазол

Лекарственная форма

Таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие

Противопротозойное средство. Активен в отношении трихомонад, лямблий, дизентерийной амебы, некоторых анаэробных микроорганизмов (бактероиды, фузобактерии, некоторые штаммы клостридий, анаэробные кокки).

Показания

Трихомониаз; амебиаз: амебная дизентерия, внекишечный амебиаз (в т.ч. амебный абсцесс печени); лямблиоз; профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, при операциях на ободочной кишке и в гинекологии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность (I триместр), период лактации, заболевания ЦНС.

Побочные действия

Головная боль, головокружение, нарушение сознания, тремор, ригидность, дискоординация движений, судороги, сенсорная или смешанная периферическая невропатия, тошнота, рвота, диарея.

Применение и дозировка

При трихомониазе: взрослые – 0.5 г 2 раза в сутки в течение 5 дней. Детям – в однократной дозе, из расчета 25 мг/кг.

При амебной дизентерии взрослым и детям с массой тела свыше 35 кг – 1.5 г 1 раз в сутки, при массе тела свыше 60 кг – 2 г/сут. Детям с массой тела менее 35 кг – 40 мг/кг/сут. Курс – 3 дня.

Для лечения др. форм амебиаза: взрослым и детям старше 12 лет – по 0.5 г внутрь, утром и вечером в течение 5-10 дней. Разовые дозы для детей: в возрасте 7-12 лет – 0.375 г; 1-6 лет – 0.25 г; до 1 года – 0.125 г; кратность назначения – 2 раза в сутки (утром и вечером); продолжительность лечения – 5-10 дней.

При лямблиозе: взрослым и детям с массой тела свыше 35 кг – внутрь, по 1.5 г 1 раз в сутки; детям с массой тела до 35 кг – по 40 мг/кг/сут. Продолжительность лечения – 1-2 дня.

Профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, – 0.5-1 г перед операцией, после операции – 0.5 г 2 раза в сутки в течение 3-5 дней.

Особые указания

При лечении трихомониаза следует проводить одновременное лечение половых партнеров.

Взаимодействие

Усиливает эффект антикоагулянтов кумаринового ряда, удлиняет миорелаксирующее действие векурония бромида.

Совместим с этанолом (не ингибирует ацетальдегиддегидрогеназу) в отличие от др. имидазольных производных (метронидазол).

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Тиберал: 3

Наталья,  30.10.2013,  возраст: 28

Метрогил вагинальный не только при кандидозах используют, но при бактериальном вагинозе и при трихомониазе - это очень эффективный препарат.


Наталья,  10.11.2013,  возраст: 30

Я метрогилом вагинальным вылечила бактериальный вагиноз, очень удачный препарат, у него удобная форма применения и действует поместно. Симптомы ушли после второго применения. А самое главное, что на такой эффективный препарат имеет нормальную цену.


Ольга,  18.03.2017,  возраст: 35

Заразилась от мужа лямблиями, поскольку это уже не в первый раз было и лечилась до этого таблетками макмирор и метронидазол, помогали в принципе оба препарата, в этот раз решила пролечиться Орнидазолом. Конечно, он круче чем 2 предыдущих препарата, в том смысле, что несмотря на прием против аллергии таблеток в моем случае это был Зиртек, чтобы снизить эффект высыпаний от выделенных токсинов погибающих лямблий и все прилигающиеся побочки, Не смотря на это в первые два дня приема была и тошнота особенно натощак после пробуждения и головокружения и спать хотелось, и я действительно подумала ну все пипец теперь так 7 дней жить, но к моему удивлению после приема уже 4 таблетки- через 2 дня и тошнота и головокружения и все побочки прекратились и я подумала, значит точно это погибающие лямблии давали такой эффект. Для себя я поняла что пить первую таблетку лучше на ночь так как уже через час тебя тянет в такой сон, что просто не знаю как описать такое состояние. Лямблии это такая вещь что ими очень легко заразиться и я по себе определяю их наличие, пучит живот аж раздувает, молоко их раздражает, тянет на мучное с особенной страстью, плохо начинаешь спать а самое главное у меня прибавляются килограммы. хоть и говорят что типа худеют а у меня наоборот, так как тянет на мучное и при этом раздувает. Орнидазол помогает в их лечении во всяком случае.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Тибимас

Предыдущее лекарство: Тиапридал

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.