Цитовир-3 - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Групповая принадлежность

Иммуностимулирующее средство

Лекарственная форма

Капсулы

Фармакологическое действие

Противовирусное средство (индуктор интерферона). Бендазол, индуцирующий в организме человека выработку эндогенного интерферона, обладает иммуномодулирующим действием (нормализует иммунный ответ организма). Ферменты, выработка которых индуцируется интерфероном в клетках различных органов, ингибируют репликацию вирусов.
Тимоген является ко-эффектором иммуномодулирующего действия бендазола, действует на T-клеточное звено иммунитета.
Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета, нормализует проницаемость капилляров, уменьшая тем самым воспаление, и проявляет антиоксидантные свойства, нейтрализует кислородные радикалы, сопровождающие воспалительный процесс.
Препарат является средством этиотропной и иммуномодулирующей терапии, обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа А и В и др. вирусов, вызывающих ОРЗ.

Показания

Грипп А и В, ОРВИ (профилактика и лечение в ранних стадиях).

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбофлебит, склонность к тромбозам, сахарный диабет, артериальная гипертензия, мышечный гипертонус, атопическая форма бронхиальной астмы, беременность, детский возраст (до 6 лет).C осторожностью. Одновременно проводимая антикоагулянтная терапия.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, после еды, по 1 капсуле 3 раза в день в течение 4 дней (схемы лечебного и профилактического применения идентичны).




Отзывов о лекарстве Цитовир-3: 26

Немец,  05.11.2014,  возраст: 30

Очень люблю это средство. Пользуюсь им по мере надобности еще со времен школы. Даже при сильной простуде эффект облегчения симптомов наступает уже на второй день после приема. Я полностью выздоравливаю ( то бишь ни насморка, ни красного горла, ни распухших гланд ) уже на пятый - седьмой день. Болею я очень часто и в любое время года, так что "Цитовир" нереально меня выручает.


Денис,  24.11.2014,  возраст: 26

Недорогой и эффективной порошок. Кого знаю, всем помогло.


Павел,  26.11.2014,  возраст: 25

Хорошее средство, главное не затягивать.


Лера,  02.12.2014,  возраст: 6

Малому даем цитовир в порошке, никакой аллергии не вызывает. Советовалась с педиатром, дал добро. Стоит не дорого, помогает хорошо!


Виолета,  03.12.2014,  возраст: 35

Сама врач - терапевт, всей семьей пьем цитовир! Советую в порошке, так как не вызывает аллергии и не содержит сахара. В период обострения простудных заболеваний принимайте в качестве профилактики и вообще забудете, что такое простуда.


Виолета,  03.12.2014,  возраст: 35

Среди аналогов ничего дешевле вы не найдете!


Алиса,  01.03.2016,  возраст: 27

Лучше цитовира противовирусного пока не встречала, а опыт у меня в этом деле-огого. Для того, чтобы не заболеть, нужно всего лишь принимать 3 раза в день по 1 капсулке цитовира, и это в течение 4х дней. И всё, простуда не страшна. Испытала на себе, поэтому говорю с полной ответственностью и знанием дела. Да и если заболеешь вдруг всё же-намнооого легче болезнь переносится и быстрее отступает.


Юрий,  09.03.2016,  возраст: 58

Прожил жизнь, и никогда не верил в средства от простуды (ну кроме водки с чесноком, понятно).
Потом познакомился с цитовиром - реально действует. При наличии симптомов (т. е. если уже заболел) - на второй день получше, а на третий здоров. Но лучше пить профилактически. Третий год простуда уже не пристает.
Внукам даем в порошке - без сахара, никакой аллергии.


Лена,  14.03.2016,  возраст: 33

Цитовир первый раз мне назначили еще лет 7 назад, с тех пор я только им для лечения и пользуюсь. Ну если температура - то жаропонижающее, ну а если насморк - то еще и капли для носа. А уж витаминки всякие - ну это понятно, по сезону.


Виталий,  15.03.2016,  возраст: 29

Заболел все таки ОРВИ тоже, заразился на работе наверное, у нас уже все переболели, я уже тоже выздоравливаю, благо болел не долго и не сильно. Принимал для лечения Цитовир, в аптеке сказали, что помогает избежать осложнений. Действительно поболел дома три дня на 4 день был уже здоров и без температуры. Осложнений не было.


Мария,  17.03.2016,  возраст: 30

Для меня Цитовир в порошке стал просто спасением, капсулы ребенку нельзя давать. Ребенок довольно болезненный, постоянные простуды, которые потом осложнялись то отитом, то синуситом, то еще чем то. Когда врач Цитовир дитенку прописала - я даже не особо надеялась. Но вот тогда первый раз мы переболели без осложнений. Теперь даю ему еще и для профилактики - порошок Цитовир даю. Удобно разводить, без сахара, нет никаких аллергических реакций.
Ну а я принимю в капсулах- удобно и эффективно лечит


Анна,  25.03.2016,  возраст: 32

Начальник нашего отдела, как и все начальники в принципе — не любит, когда ходим на больничный. В том году осенью закупился цитовиром, и каждому раздал по упаковке. Приказал пропить весь курс) Я спокойно отношусь к подобного рода препаратам в их эффективность верю, так как на собственном убеждалась не раз, что действительно помогают. Ну а один из коллег категорически отказался выполнять указания начальства) И в итоге проболел именно он. Вот такая вот статистика) из 8 сотрудников.


Вадим,  19.05.2016,  возраст: 31

Зимой простудился, кроме жаропонижающих таблеток и спреев от горла, в аптеке предложили противовирусное Цитовир, три раза в стуки по одной капсуле. Очень хотелось побыстрее выздороветь, начал прием сразу же. Температура в принипе была не высокая, но на 3 день полностью сошла на нет и больше не поднималась. Как мне и сказали, он повысит иммунитет и не даст развиться осложнениям от ОРВИ. Скорее всего так и произошло, потому что через неделю я был полностью здоров и полон сил.


Светлана,  23.05.2016,  возраст: 27

Прошлой осенью мой организм как с ума сошёл-болела постоянно и всегда с температурой. Знакомая посоветовала Цитовир-сама она его на тот момент уже года 2 как принимала профилактически. Ну и я решила попробовать. как раз тогда заболела в очередной раз. В общем, купила, начала приём. На следующий день температура начала снижаться и пропала вовсе. А там и все остальные симптомы исчезли. Считаю, что во многом, если не всём-это заслуга Цитовира.


Белов,  09.06.2016,  возраст: 38

В последние несколько лет постоянно простуживаюсь, два три раза в год, то ОРЗ то ОРВИ, или если грипп по городу бродит, и я обязательно заболею. Решил укрепить иммунитет, проконсультировался, дали общие советы, закаливание, физкультура, посоветовали попринимать Цитовир 3 в капсулах, так и сделал, пропил курс. Вот уже больше полугода не болею, чему не сказано рад.


Бен,  25.07.2016,  возраст: 31

Чем болеть, лучше болезнь предупредить. Для предупреждения простуды решил пропить Цитовир. Не могу сказать точно, помогло или нет, принимал в первый раз, но вот не заболел, когда под дождь попал, наверно иммунитет сработал.


Катя,  31.07.2016,  возраст: 26

Цитовиром лечусь уже несколько лет, очень нравится препарат. В особенности то, что на ноги ставит буквально в считанные дни. На 4й день после начала приёма уже чувствую себя очень неплохо, а на пятый-и вовсе о болезни забываю. Хороший препарат, это точно.


Царев,  18.08.2016,  возраст: 36

Тошнило и диарея была, сказали что в городе сейчас вспышка ротавируса. Кроме таблеток от поноса посоветовали противовирусное, дома нашел Цитовир на 24 капсулы полупаковки, для жены когда то покупал, сроки годности еще есть. Пропил остальные 12. Температура не поднималась больше и тошнота и диарея отступили, кишечный вирус с помощью Цитовира был побежден.


Зинаида,  22.08.2016,  возраст: 29

Снова Цитовир выручил. Неделю назад кондеем в офисе продуло-ОРВИ тут как тут. Начала принимать сразу же, как появились симптомы. Четыре дня пропила-и как не было болезни. А я и не сомневалась, давно уже с цитовиром дружу и знаю, что при вирусных заболеваниях он-первейшее средство.


Николо,  09.09.2016,  возраст: 29

Наверное перекупался в море, почувствовал, что вот-вот начнется простуда, дабы не ждать начала, сразу начал принимать Цитовир 3. Курс приема всего 4 дня, по 3 капсулы, в день. Пропил все капсулы и наверное благодаря им не разболелся, отпуск не был омрачен, болезнью


Жанна,  22.09.2016,  возраст: 32

Я Цитовир обычно в переходные периоды принимаю-весна и осень то есть. В это время года риск заболеть высокий, а я болеть ооочень не люблю, поскольку человек-холерик, мне движение нужно. А с болезнью-какое движение. В общем, купила по совету фармацевта. Не пожалела. Работает отлично, все вирусы в страхе разбегаются.


Елена Носова,  29.10.2016,  возраст: 26

Цитовиром летом ротавирус победила. Врач прописала его вкупе с противорвотным и противодиарейным. Я до этого уже болела ротавирусом, поэтому смело могу сказать, что с цитовиром болезнь проходит гораздо быстрее и легче. Ну у меня именно так и было.


Карина,  03.11.2016,  возраст: 31

Люблю цитовир за то, что на ноги ставит в считанные дни. А если не забыть пропить его для профилактики-то вообще не заболеешь, что ещё лучше. Но так как я периодически и забываю как раз-то не только для профилактики его пью, но и лечусь. Препарат оч хороший, Главное-пропить полный курс, иначе эффекта-то и не будет. всем здоровья!


Борис,  18.11.2016,  возраст: 36

Пропил курс Цитовира для профилактики, осень все таки да еще и холодина такая настала, что думаю точно сейчас ОРВИ много появится. Но мне он теперь не страшен, принимаю его несколько лет в такие опасные периоды, ни разу мне он еще не подводил, думаю в этот раз тоже не подведет.


Лиля,  22.11.2016,  возраст: 25

Цитовир понравился тем, что довольно эффективно и быстро помог мне вылечить ротавирус. Летом заболела мама, следом за ней муж. а потом и я. В отличие от домочадцев сразу начала принимать Цитовир, поскольку знала, что противовирусное он отличное, а при ротавирусе это первое дело. Ну и естественно, симптоматические препараты-противорвотное, от диареи. Так вот, когда мама и муж проболели почти неделю, я уже на третий день почувствовала, что мне намного лучше, а на четвёртый, что совсем здорова. И потом выговаривала своим-вот если бы послушали-тоже бы здоровые уже были. Согласились, а куда деваться-то, я вот она, перед глазами. Живой пример.


Ольга Дмитриева,  29.11.2016,  возраст: 31

Принимала когда заболела ОРВИ, посоветовала врач. В тот же день, когда была на приёме, купила в аптеке и начала курс. Поразило, что уже на второй день почувствовала облегчение, а через четыре дня была уже здорова по ощущениям. Понравилось, что он такой быстрый. Теперь всегда буду его покупать.






Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Цитозар

Предыдущее лекарство: Цитобластин


© 2011-2016 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.