Цитовир-3 - инструкция по применению, отзывы





Групповая принадлежность

Иммуностимулирующее средство

Описание для торгового наименования

Цитовир-3

Лекарственная форма

капсулы

Фармакологическое действие

Противовирусное средство (индуктор интерферона). Бендазол, индуцирующий в организме человека выработку эндогенного интерферона, обладает иммуномодулирующим действием (нормализует иммунный ответ организма). Ферменты, выработка которых индуцируется интерфероном в клетках различных органов, ингибируют репликацию вирусов.
Тимоген является ко-эффектором иммуномодулирующего действия бендазола, действует на T-клеточное звено иммунитета.
Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета, нормализует проницаемость капилляров, уменьшая тем самым воспаление, и проявляет антиоксидантные свойства, нейтрализует кислородные радикалы, сопровождающие воспалительный процесс.
Препарат является средством этиотропной и иммуномодулирующей терапии, обладает противовирусным действием в отношении вирусов гриппа А и В и др. вирусов, вызывающих ОРЗ.

Показания

Грипп А и В, ОРВИ (профилактика и лечение в ранних стадиях).

Противопоказания

Гиперчувствительность, тромбофлебит, склонность к тромбозам, сахарный диабет, артериальная гипертензия, мышечный гипертонус, атопическая форма бронхиальной астмы, беременность, детский возраст (до 6 лет).C осторожностью. Одновременно проводимая антикоагулянтная терапия.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Передозировка

Симптомы: кратковременное снижение АД у больных с ВСД, пожилого возраста. Необходим контроль за функцией почек, АД и концентрации глюкозы в крови.

Применение и дозировка

Внутрь, после еды, по 1 капсуле 3 раза в день в течение 4 дней (схемы лечебного и профилактического применения идентичны).




Отзывов о лекарстве Цитовир-3: 8

Мари,  31.10.2014,  возраст: 27

Не знаю не было снижения АД, вообще не заметила никаких последствий. А болезнь прошла быстро!


Немец,  05.11.2014,  возраст: 30

Очень люблю это средство. Пользуюсь им по мере надобности еще со времен школы. Даже при сильной простуде эффект облегчения симптомов наступает уже на второй день после приема. Я полностью выздоравливаю ( то бишь ни насморка, ни красного горла, ни распухших гланд ) уже на пятый - седьмой день. Болею я очень часто и в любое время года, так что "Цитовир" нереально меня выручает.


Роман,  20.11.2014,  возраст: 27

Не давно болел, аптекарша посоветовала Цитовир. Я таблетки не особо люблю, поэтому взял в сиропе. На вкус немного приторный и пить приходиться довольно много, но зато помог отлично. Начал пить на 3 день болезни, температура была 37.7, на следующий день выше 37 не поднималась. В итоге меньше чем за неделю встал на ноги, а обычно болею около 2х.


Денис,  24.11.2014,  возраст: 26

Недорогой и эффективной порошок. Кого знаю, всем помогло.


Павел,  26.11.2014,  возраст: 25

Хорошее средство, главное не затягивать.


Лера,  02.12.2014,  возраст: 6

Малому даем цитовир в порошке, никакой аллергии не вызывает. Советовалась с педиатром, дал добро. Стоит не дорого, помогает хорошо!


Виолета,  03.12.2014,  возраст: 35

Сама врач - терапевт, всей семьей пьем цитовир! Советую в порошке, так как не вызывает аллергии и не содержит сахара. В период обострения простудных заболеваний принимайте в качестве профилактики и вообще забудете, что такое простуда.


Виолета,  03.12.2014,  возраст: 35

Среди аналогов ничего дешевле вы не найдете!








Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Цитозар

Предыдущее лекарство: Цитобластин


© 2011-2014 База таблеток - инструкции по применению лекарств, отзывы и аналоги к ним.
Обратная связь.