Далацин Т - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Клиндамицин (Clindamycin)

Групповая принадлежность

Антибиотик, линкозамид

Описание действующего вещества (МНН)

Клиндамицин

Лекарственная форма

Гель для наружного применения, крем вагинальный, суппозитории вагинальные

Фармакологическое действие

Бактериостатический антибиотик из группы линкозамидов, обладает широким спектром действия, связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и подавляет синтез белка в микробной клетке. В отношении ряда грамположительных кокков возможно бактерицидное действие. Активен в отношении Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus epidermidis, продуцирующих и непродуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (исключая Enterococcus faecalis), Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Mycoplasma spp., анаэробных и микроаэрофильных грамположительных кокков (включая Peptococcus spp. и Peptostreptococcus spp.), Clostridium perfringens, Clostridium tetani, Bacteroides spp. (включая Bacteroides fragilis и Prevotella melaninogenica), Fusobacterium spp., Propionibacterium spp., эубактериум и Actinomyces israelii. Большинство штаммов Clostridium perfringens чувствительны к клиндамицину, но др. виды Clostridium spp. (в т.ч. Clostridium sporogenes, Clostridium tertium) устойчивы к его действию, в связи с чем при инфекциях, вызванных Clostridium spp., рекомендуется определение антибиотикограммы. Между клиндамицином и линкомицином существует перекрестная устойчивость.

Показания

Крем вагинальный – вагинит, вызванный чувствительными к ЛС микроорганизмами.

Гель – угревая сыпь.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность I триместр (для вагинального крема).

Побочные действия

Аллергические реакции. Крем вагинальный – раздражение в месте нанесения, цервицит, вагинит, развитие суперинфекции (грибковый вагинит).

Гель – раздражение (в месте нанесения), контактный дерматит. При резорбции имеется вероятность развития системных побочных эффектов, в т.ч. в редких случаях – псевдомембранозного энтероколита.

Применение и дозировка

Интравагинально: крем вагинальный назначают в однократной дозе – 100 мг клиндамицина (1 аппликатор) на ночь, курс лечения – 3-7 дней.

Наружно: гель для наружного применения наносят на область поражения 2-3 раза в сутки.

Особые указания

Вагинальный крем не рекомендуется использовать одновременно с др. интравагинальными ЛС.

Взаимодействие

Несовместим с растворами, содержащими комплекс витаминов группы В, аминогликозидами, ампициллином, кальция глюконатом и магния сульфатом.

Проявляет антагонизм с эритромицином.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Далацин Т: 6

Юлия,  26.08.2013,  возраст: 30

Какое то время назад у меня появились нездоровые выделения, и ужасный запах. Врач констатировала вагиноз, и назначила новый препарат Метрогил (в форме вагинального геля). Я была настроена скептически, но, все же попробовала применить его. Результатом очень довольна. Вот уже 2 месяца я живу полноценной нормальной жизнью, зуд и выделения больше меня не беспокоят. Результат, стала намного увереннее держаться в обществе.


Вика,  14.09.2013,  возраст: 32

Применяла далацин от прыщей, особого эффекта не было, т.е. первый месяц все было ок, но потом стали появляться воспаленные огромные прыщи, каких до лечения у меня не было. Еще в это время лечила попутно молочницу метрогилом вагинальным препарат помог мне справиться с кандидозом всего за пять дней, именно тогда я узнала, что существует метрогил для лечения прыщей, я решила, что если он мне помог от молочницы, то стоит попробовать и прыщи полечить. И не ошиблась! Уже 2 месяца у меня ровная чистая кожа!


Ульяна,  23.10.2013,  возраст: 35

Лечила далацином вагинит, но из-за аллергии пришлось отказаться от этого препарата, А Метрогил вагинальный гель, действует мягко, убирает зуд и жжение, за 5 дней всё прошло.


Люба,  06.11.2013,  возраст: 34

Тут я с вами соглашусь, сама при бактериальном вагинозе лечилась этим гелем. Метрогил вагинальный меня буквально спас от этой болячки, все проблемы ушли так быстро, что я и оглянуться не успела, как через неделю у меня уже все было впорядке!


Света,  14.01.2014,  возраст: 25

Далацин моя мама применяла - не впечатлил. А вот метрогил вагинальный уже и я использовала в лечении вагиноза, помог причем быстро, даже микрофлора стала нормальной.


Виктория,  30.07.2014,  возраст: 25

Вика, ни метрогил вагинальный гель (метронидазол), ни далацин свечи/крем (клиндамицин) не являются препаратами, активными в отношении грибка Candida, возбудителя кандидоза (молочницы). Пожалуйста, не вводите читателей в заблуждение. Метрогил и далацин - противомикробные препараты, назначаемые для лечения бактериального вагиноза (гарднереллёза), кроме того, метрогил вагинальный также активен в отношении Trichomonas и назначается для лечения трихомониаза.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Далацин Ц фосфат

Предыдущее лекарство: Даларгин

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.