Флоксал - инструкция по применению, отзывы

Содержание

Версия для печати

Международное наименование

Офлоксацин (Ofloxacin)

Групповая принадлежность

Противомикробное средство, фторхинолон

Описание действующего вещества (МНН)

Офлоксацин

Лекарственная форма

Капли глазные, мазь глазная

Фармакологическое действие

Противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов, действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и т.о. стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к их гибели). Оказывает бактерицидный эффект.

В офтальмологии используют для лечения инфекций глаз, вызываемых чувствительными штаммами: Chlamydia trachomatis, Enterobacter cloacae, Haemophilus influenzae, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae.

Показания

Бактериальные язвы роговицы, конъюнктивит, блефарит, мейбомит (ячмень), дакриоцистит, кератит, хламидийные инфекции глаз.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 1 года).

Побочные действия

Ощущение жжения и дискомфорта в глазах, гиперемия, зуд и сухость конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение. Редко – головокружение.

Применение и дозировка

Местно: по 1-2 кап 0.3% раствора в конъюнктивальный мешок каждые 2-4 ч в течение 2 дней, затем – 4 раза в сутки (до 5 дней). Глазная мазь – 1 см полоски (0.12 мг офлоксацина) закладывают в конъюнктивальный мешок 3 раза в сутки, при хламидийных инфекциях – 5 раз в сутки. Курс лечения – не более 2 нед.

Особые указания

Не следует вводить субконъюнктивально или в переднюю камеру глаза. Следует носить солнцезащитные очки (из-за возможного развития светобоязни) и избегать длительного воздействия яркого света. Эффективность и безопасность применения у детей до 1 года не определены.

Аналоги



Пульс медицины


Отзывов о лекарстве Флоксал: 19

Людмила,  26.05.2014,  возраст: 34

Флоксал хорошее средство, применяла и при конъюнктивитах (капли), и при лечении ячменей (мазь). Действует препарат эффективно. И глаза комфортно этот препарат воспринимают, в отличие, например, от того же альбуцида (от которого жуткое жжение в глазах).


Маша,  15.01.2015

Ячмень меня как-то миновал и хорошо, но вот конъюнктивит не прошел мимо. Так я позвонила подруги медику и спросила, что можно (она работает медсестрой у офтальмолога) и она сказала купить капли флоксал и применять их. Конъюнктивит достаточно быстро прошел. Но у меня есть подруга которая частенько лечит ячмени на глазах, посоветую ей мазь попробовать.


Елена,  01.02.2015

А у меня однажды блефарит был. Но как врач сказала, что повезло, он был в легкой форме. У меня веко было отекшее и опухшее, слезы текли, ничего не видела. Лечилась флоксалом. Через какое то время все прошло. И если честно повторения я как-то очень сильно не хочу.


Лера,  19.05.2015,  возраст: 26

У меня конъюнктивит был пару раз, уже во взрослом возрасте, лечила мазью флоксал, помогает хорошо и быстро, нет неприятных ощущений от неё. Не знала, что и при ячмене помогает она, возьму на заметку.


Александра К.,  24.06.2015

Начался конъюнктивит( впервые! ребенок "принес" из садика домой(


KRIS,  25.06.2015,  возраст: 42

Пролечила конъюнктивит (было очень запущено) каплями Флоксал – препарат отличный. Рекомендую. Только, как врач мне сказала, нельзя бросать лечение через пару-тройку дней (примерно тогда все симптомы уйдут) – это антибиотик – поэтому нужен полный курс (минимум неделя). Возьму еще это средство теперь в домашнюю аптечку на случай проблем с глазами (ячмень, конъюнктивит – и т.д. у него там широкий спектр применения).


Арина,  06.07.2015,  возраст: 37

Я летом часто сталкиваюсь с конъюнктивитом, купание в речке и в бассейне с утра отражается на глазах - они слипшиеся и красные. Хорошо, что я уже заранее имею в аптечке дома капли флоксал, они сразу же снимают воспаление, применяю их курсом по неделе. Мне их офтальмолог рекомендовал.


Ольга,  21.07.2015,  возраст: 33

Что такое ячмень я раньше только догадывалась, а после того поездки на природу и ночевки там я узнала как это ужасно. Глаз начал болеть и отек, я закладывала мазь Флоксал 3 раза в сутки, помогло довольно быстро. Я уже через 4 дня смогла накраситься на работу. Все лечение длилось неделю.


Дороти,  08.10.2015,  возраст: 29

Капли Флоксал мне назначал офтальмолог при конъюнктивите. после первого же применения глаза стали намного лучше себя чувствовать, дискомфорт за пару дней прошел, через несколько дней вообще глаза выздоровели. хорошее средство.


Regina,  23.10.2015,  возраст: 27

Вскочил ячмень, раньше никогда не было - очень болезненно веко и припухло. Хочу полечить этими каплями.


Наталья,  24.10.2015,  возраст: 42

Эффективное средство. Лечу Флоксалом свои глаза уже третий раз, один раз был конъюнктивит - лечила каплями Флоксал, и два последних раза (в прошлом году и на днях) лечилась мазью Флоксал – оба раза ячмень. Помогает просто отлично, средство мощное. И еще важно применять не меньше недели курсом, как и любой антибиотик, чтоб не было эффекта привыкания.


Карина,  06.08.2016,  возраст: 28

Флоксал уже не раз меня выручал при ячмене. Пользовалась в виде мази. Помог достаточно быстро ( пару дней наверное). Но мне в аптеке объяснили, что все- таки пролечиваться до конца курса надо ( неделю). Потому что это антибиотик.


Юлия,  05.09.2016,  возраст: 24

Я тут недавно в аптеке капли флоксал приобрела-у меня конъюнктивит был. В инструкции сказано, что нужно неделю применять, я так и делала. Хотя лучше стало раньше, но не стала бросать антибиотик, это крайне не желательно. Средство понравилось, глаза не щипет, ну главное, конечно, что помогает.


Romashka,  26.09.2016

Девочки, спасибо за отзывы, купила эти капли на свой страх и риск, конъюнктивит достает, не дошла до врача - 2 недели вперед запись к окулисту. Закапала Флоксалом глаза перед сном, уже на утро проснулась - и меньше гноя в глазах, процесс выздоровления пошел, буду дальше лечиться, хорошее средство.


Мила,  11.10.2016,  возраст: 35

А я уже несколько раз лечила каплями Флоксал конъюнктивит и всегда успешно. Больше не экспериментирую с лекарствами, покупаю, капаю их недельку и с глазами все в порядке. У меня кстати конъюнктивит аллергический, не обычный, а вот именно на пыльцу некоторый растений. Не очень приятная штука, скажу я вам, но слава Богу, знаю как с ним бороться и довольно эффективно.


Алёна,  06.12.2016,  возраст: 29

Флоксал-очень хорошее средство, реально помогло мне хорошо при конъюнктивите. Я вообще заваркой сначала пыталась вылечиться, но стало только хуже, всё же при воспаление антибиотики нужны обязательно, тем более тут и гной ещё. Помогло меньше чем через неделю, но докапала их до конца, как в инструкции сказано.


Яна,  21.04.2017,  возраст: 23

Я тут недавно тоже "красоткой" была, аж весь глаз заплыл. Купила флоксал-про него прочла на одном форуме и потом у врача спросила, он и выписал мне мазь эту. Закладывала её семь дней, как и положено(врач сказал, что бросать антибиотик нельзя), воспаление прошло, глаз стал выглядеть, как обычно. Так что я довольна средством, ставлю уверенную пятёрку.


Светлана,  08.06.2017,  возраст: 26

Я вот завершила недельный курс лечения Флоксалом, был ячмень и врач эту мазь выписал. Мне понравилась, помогла довольно хорошо. После лечения была на приёме у окулиста, он сказал, что ячмень прошёл и никаких осложнений не возникло, чему я рада очень.


Надежда,  09.07.2017,  возраст: 35

Я даже к врачу уже не хожу, так как все симптомы мне известны. Нижнее веко опухает, краснеет и чесаться почему то начинает. Я бегом в аптеку за мазью Флоксал и недельку лечусь. Проходит ячмень кстати даже раньше, чем заканчивается лечение. У нас к офтальмологу столько времени прием будешь ждать наверное, поэтому без их консультации.







Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий


17 и 3 (антиспам защита)



(только цифры 0-99)





Следующее лекарство: Флоксэт

Предыдущее лекарство: Флогэнзим

© 2011-2017 База таблеток - инструкции, отзывы и аналоги
Обратная связь.